这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 实战热转印,再次diy读卡器,挑战8mil线宽。有图。

共21条 1/3 1 2 3 跳转至

实战热转印,再次diy读卡器,挑战8mil线宽。有图。

高工
2013-09-26 09:52:27     打赏
最近有点闲,手又有点痒,再做一个吧,把读M2卡的功能加上。为保持体形,都舍弃了读大SD卡,大MS卡,sim卡功能。这次制作过程图片展示。

制作所用参考资料,原理图PCB文件。protel99格式。

基本上在上次原理图pcb基础上修改,加入读M2卡功能,所有封装都是自己大略绘制,仅供参考。大部分走线8mil宽,也就是大约0.2mm,最小间距7mil。

做出来只有一处断线,和上次一样,估计也是热转印能做的极限了。

绘制过程略。
打印到转印纸:

因为是双面板,打了两个定位孔,用大头针定位正反两面图纸:
[attachment=1928590]

用电熨头热压,这个温度掌握好,不用烫太久。

压好后扔到水里泡20分钟。纸好揭些:

成了:

准备三碌化铁

pcb做出来了:

猪脚:

配角:

卡座全部拆自废旧手机,把这么多还有十几个0805装到这么小的一块pcb上有的我搞了。

贴元件过程:

贴完测试下,已经可以出现3个盘符,并确保各个读卡器走线无断线,上第一道绿油。

焊盘处贴透明胶,经晒太阳固化后:

小心焊上卡座,再涂一遍绿油,再次晒太阳。成了:

与前作对比:

下面上测试图:

三盘符,三张卡同时读:

用一张1g卡为准的测速:

作为比较,同样的卡用gl827l芯片读卡器的测速:

m2-2g卡实测:

效果不错,性能好像比827还强些。最大优点发热小,我往32g卡连续考1个多小时文件也只是微热。827就烫手了,牛屎估计就挂了。

有朋友说绿油难看,实际看时比照片上耐看些,而且固化后硬度,绝缘性,防水都不错,很起保护作用有时间再多上几道。无奈不会做壳子啊。。

关键词: 实战     热转印     再次     读卡器     挑战     线宽     有图    

工程师
2013-09-26 09:59:18     打赏
2楼
这个真心牛,还有绿油刷

菜鸟
2013-09-26 19:50:09     打赏
3楼

我靠,牛人~

这个能打双面板吗

专家
2013-09-26 19:56:17     打赏
4楼
赞一个~!

高工
2013-09-26 20:22:27     打赏
5楼

咋都这么牛啊,能够DIY的都是大神

助工
2013-09-26 22:07:40     打赏
6楼
动手的乐趣

高工
2013-09-26 23:27:50     打赏
7楼
牛,个人试过热转印最小线宽10mil,用电熨斗烫了好几次才勉强成型。

院士
2013-09-26 23:56:40     打赏
8楼
这个太牛了……

高工
2013-09-27 09:56:53     打赏
9楼
8mil  真心不赖

高工
2013-09-27 10:54:28     打赏
10楼
牛啊,我也想试试