这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 拥抱ARM妹汁 序章!ARM妹汁~~ 哥我来啦!(第一季完结)

共50条 3/5 1 2 3 4 5 跳转至
助工
2013-10-14 13:59:16     打赏
21楼
感觉用ze好点,虽然用这个型号学够用了,不过FSMC还是很要必要的,另外PCB画的很nice,打样花了不少钱吧,可以考虑用st的评估板,感觉价格也ok

专家
2013-10-14 15:52:14     打赏
22楼
还是连载的,不错不错哦。

工程师
2013-10-14 15:52:52     打赏
23楼
继续关注

助工
2013-10-14 20:37:36     打赏
24楼

谢谢!

呵呵,2次打样费用不是很高 (50+15)x 2

ZE规格的开始时,考虑过。不过价格比较贵^^,后来想了下,在少量功能为基础的前提下并不需要这么高级。flash这块,以留出位置。所以选C8低配的芯片,在有限的资源下想做的更好。如果学到一半实在不行了,再考虑重新画一块。

小弟并没有想买现成的,DIY是一种乐趣。有乐趣才有我现在的动力。

助工
2013-10-14 21:41:41     打赏
25楼
想象力真丰富啊

菜鸟
2013-10-15 10:02:29     打赏
26楼
再接再厉啊,楼主

菜鸟
2013-10-15 17:33:30     打赏
27楼
楼主强悍啊,,,等待楼主再接再厉中。。。

助工
2013-10-16 11:26:15     打赏
28楼
很好的文章

高工
2013-10-16 12:17:35     打赏
29楼
很不错哟。顶一哈。

助工
2013-10-18 21:30:17     打赏
30楼

第三章:为妹汁重塑婀娜身段

为了保证妹子不失本色,所有的电容、电阻和电感全部使用0603的封装,并且将原10uf的0805电容改为10克拉的钽电容。不惜血本啊 ^o^!!!!

“喂~ 干吗不用0402尺寸的封装,不是更小!”

场外一个大哥看着我画的妹子还是不够苗条吆喝道。其实小弟没信心画的再苗条,要考虑后续怎么焊的问题。ARM妹子是小弟的第二块板子嵌入式广告:第一块板子是51的水冷控制 炎炎夏日需要一个清凉的地 - 自制水冷系统,在50x50的小身材上嵌了大大小小50颗珠宝。对小弟来说已经算是高密度,再加之QFN20这种贴片木有镶嵌的经验。=_=!这个已经是个大难题。等会焊了再考虑0402或是0201。 哇~咔~~咔~~~

吸取上次的教训,修正了稳压器的引脚设置错误问题。原有的MicroUSB-5P封装改支持MiniUSB-5P

妹子要塑身!需要修改和确认的元件比较多。在原理图上一个个点击选中修改和查询,太麻烦啦。一只小强从桌子上爬过,抄起参考书直径拍去。嘭~~~ 小强变的比纸还薄!!咔~~~~ 心里暗想,你再强也强不过我! 。。。 。。。 。。。俺刚才。。。刚才点到那里啦? ··· ··· ··· (啊吼~~啊吼~~,一只乌鸦飞过!)只得重新再点一次!看来极其需要一个可以在一个地方统一查看和修改的功能,酱紫批量修改0603封装就简单的多了。 

有个简单的方法,可以快速更改珠宝的规格型号。在原理图状态下选中菜单【Tools->Footprint Manager...

闪亮的功能出现啦,一站式服务封装全部搞定。还好有眼镜要不就的亮瞎眼睛啊。+…+  比如为更苗条无线模块电容改用0402封装。
    1、在左侧标题Sheet Name按钮,选中NRF24L01.SchDoc 下面会出现过滤的状态。
    2、在列表中选中所有的电容。
    3、点击Add...增加按钮

4、输入封装名称C0402,选择使用祖传宝库CrystalIce.PcbLib,下面就能看到实际的封装。

5、可以看到新加的C0402封装,选中并鼠标右击。选择Set As Current设置为当前封装。
在3处可以看到有打勾,就说明设置完成了。

6、应用修改的封装,OK啦!

俺的妹子当然需要一个大大的超有个性的首饰柜

为了保证以后妹汁不管穿戴任何衣服和首饰^o^都有合体的搭配统一风格的,做个大衣橱是很有必要的啦。

“网上不是有很多库吗,而且大而全何必自己再搞一个呢?”。

“难道你就忍心给自己的妹汁,穿那些东拼西凑的豪华衣服,结果整个的搭配形象无法直视。你忍心吗!你忍心吗!你忍心吗~~~ 这可是你自己一手创造的妹子啊!怎么可以随随便便呢!”。其实建个属于自己库也不是什么难事。平常都注意收集整理,以后会用起来非常方便快捷。

多说无益,动手吧! -_-!! ... ...   【File->New->Project->Integrated Library】

选中刚才新建的库,右击新建原理库和封装库。【右击 -> Add New to Project -> PCB Library】。

打开封装库切换到PCB Library页签就可以玩啦。

“没有那个页签??”。

如果没有可以看到在右下角的快捷面板打开列表,找到【PCB】用你看仇恨的黑暗之源,开启神级赛亚人的力量猛戳那个角落。

“啊!用力过猛把屏幕打坏啦?”。坏啦!我不赔的啊。谁叫你没运用好神级力量的。 =.=!

新建的库列表里可以看到有一个空的封装。

“难道要一个一个自己画封装?”。

“嗯,你可以一个一个的话,慢慢画啊!俺睡觉去!”。hoho~~~

看来自己建库的时间是漫长的。翠花来,上酸菜~~~ 哇!库建完酸菜也。要用超级必杀连击技【Ctrl+C】+【Ctrl+V】。^_^

“那里去Copy??”

“现有的资源里到处都是。”。

网上论坛里肯定有好心人分享超级完整库的,我们可以直接拿来用,官方自带的库也是一个不错的来源。打开他们!老鼠掉进糖罐里,天堂啊!想要的直接复制,切换到自己的库粘贴!哇咔咔!!!是不是很快!

注意~哦!复制的可能和你实际使用的封装尺寸有差异。

做完PCB一定要检查一下

小弟我已经吃过好多亏了-_-,小弟的血泪史啊。

这个PCB上的封装画的蛮好看的,嘿嘿~~~(一脸坏笑) 纳入私人收藏!直接从PCB文件中生成Library【Design->Make PCB Libary】。

然后木,你懂的。

“兄弟,你上面的这个那个USB封装不是标准的吧,怎么切割啦!”。

“好吧,俺把祖传切割技艺奉上,让你们也能很快拥抱美丽的妹汁,hoho~~~”。

一群老鸟飘过!我和小伙伴们都惊呆了!~

找了半个世界都没有找到我要的Mini USB 5P的封装!太浪费时间了。看来有些东西还是自己做可能会快点。
  1、找到封装规格说明(可以问卖给你USB元件的人那里索取,二就是自己网上找找)
  2、根据图纸画
  3、OK完成

Micro USB 5P 图纸的真身。

一般图纸都是公制单位,AD默认的单位是英制。(如果你设置过 =_=)如果要靠手工算~~~~ 1mm=39.37mil! 哇抓~~狂~~~啦~~~~。嗯,如果想尝试自己的口算能力~木~~。 俺数学不太好,只能抓狂!!。

头发变成爱因斯坦啦~~~~

还好AD考虑的比较周到,提供了公制单位的切换功能。可以元件封装设计界面里【右键 -> Options -> Library Options】。嗯,终于不用变成爱因斯坦啦,要不然妹子看到我这个样子不鸟我就麻烦啦。

后面就根据图纸放置Pad和Line~~
  1、选中工具条中的 【Place Pad】,按【Tab】键打开Pad属性编辑器。如果不幸你已经放上去啦,双击就能找到你的幸福! ^_^
  2、MicroUSB是贴片,所以只要顶层。【Propertys -> Layer】
  3、设置引脚号【Propertys -> Designator】,如果没有对应管脚输入0,是零,嗯是零,凌波丽妹子! -_-!! 哈!不知道?自己百度去。
  4、根据图纸上的引脚,设置尺寸和样式【Size and Shape】

后面根据图纸按部就班啦,#啦啦~~ 啦啦啦~~ 我是卖报的小行家!3D模型木,以后再说啦

按样新建一个元件绘制MiniUSB

嗯!再新建一个元件,使用最后绝招【Ctrl+C】【Ctrl+V】直接把这2个一起合并在一起。注意封装实际在PCB上的位置。
hoho~~~ Mini & Micro USB 5P 的合并封装大功告成!

最后ARM妹子的芳容

相关功能
    1、批量修改原理图上元件封装类型【Tools->Footprint Manager...】
    2、创建自己的元件库【File->New->Project->Integrated Library】
    3、从文件中提取元件封装【Design->Make PCB Libary】
    4、绘制Mini&Micro USB 5P非标封装

资源
    USB封装规格说明文件
    http://yun.baidu.com/share/link?shareid=3295581999&uk=2754976235

注释
    以上软件使用Altium Designer 13(AD13)进行说明。

共50条 3/5 1 2 3 4 5 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]