这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 企业专区 » Renesas » 关于蜂鸣器的使用

共10条 1/1 1 跳转至

关于蜂鸣器的使用

助工
2013-10-09 10:38:17     打赏

我是第一次接触瑞萨单片机,问题可能有点弱智,请各位大神帮忙

单片机型号:RL78/L12   R5F10RLC

开发环境:CubeSuite+

我想用PCLBUZ1(PIN64)引脚驱动一个蜂鸣器,可是怎么也弄不响,求大神支招

void delay(unsigned int x)
{
  int i,j;
  for(i=x;i>0;i--)
    for(j=110;j>0;j--);
}
void main(void)
{
    int i,j;
    R_MAIN_UserInit();
    /* Start user code. Do not edit comment generated here */

R_PCLBUZ1_Start();
    while(1U)
    {
  for(i=0;i<1000;i++)
                {
                  PCLOE1=!PCLOE1;
                }
                delay(20);

}

关键词: 瑞萨单片机     蜂鸣器    

高工
2013-10-09 15:01:15     打赏
2楼

LZ这蜂鸣器是有源还是无源的?

有源的通电就能响,无源的对输入信号的频率有要求,一般要求2K-5K的方波吧。

看LZ的delay函数,能产生这个范围内的方波信号不?

助工
2013-10-10 08:24:36     打赏
3楼
谢谢,已经弄出声音来了,现在是想改变声音频率,放个音乐什么的

助工
2013-10-16 10:32:40     打赏
4楼

已经解决了?

干嘛不把原因发出来呢,也好让大家分享经验

专家
2013-10-16 10:54:27     打赏
5楼
呵呵

助工
2013-10-16 11:07:34     打赏
6楼
是仿真器选择还有时钟频率输出的问题,还有电压选择什么的,我也没搞太清楚

专家
2013-11-03 00:23:39     打赏
7楼
用示波器看PCLBUZ1的波形,波形的频率应当是楼主设定的频率(1500KHz

菜鸟
2014-02-25 10:17:37     打赏
8楼
看LZ的程序,缺少对蜂鸣器占用的I/O口相关寄存器的配置,设置成output mode是控制它的前提。

高工
2014-02-25 15:33:39     打赏
9楼
瑞萨的片子还是很好用的

菜鸟
2014-02-26 10:55:36     打赏
10楼
是的,个人感觉瑞萨片子的datasheet是比较直观的,我比较欣赏它结构框图+文字说明的模式,框图里每个端口的走向都一目了然,节省不少时间。 您的项目也用瑞萨的单片机吗?

共10条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]