这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » PCB与EMC » 初学PCB者

共10条 1/1 1 跳转至

初学PCB者

高工
2013-10-14 16:20:33     打赏

原理图部分

1. 无论原理图多么简单,尽量采用模块的设计,这样以后有项目要用可以直接调用(复制粘贴甚至PCB都可可以直接调用);

2. 对于元器件信息BOM一定要整理清楚(具体就是器件的MPN),防止随着项目时间的推移,器件信息混乱,无法直接采购生产;

3. DRC检查一定无错误,警告可以有,但是必须明白每一条警告的含义。这一步如果不仔细,任何一个细小的错误都可以导致PCB报废。

PCB部分

1.如果采用标准封装可直接调用.如果自建库,建议采用LPview等工具生成,然后修改。查看DATASHEET中的封装图时,注意芯片封装尺寸图为俯视图还是仰视图(这样会导致芯片管教顺序反向)。

2. PCB完成后必须DRC检查,保证没有严重的错误(此步骤非常重要)。如果有一些错误或者警告因设计规则的设置无法消除,比需明白错误或者警告是否造成PCB报废。

最后说明一下,建议初学者在工具选用上从高点出发,选用cadence或者mentor等工具。虽然protel简单易用,但是不足之处是我们无法详细了解我们从原理图到最终PCB实物之间的关键点(比如网表,geber等),对我们的学习不利。 虽然以上总结在某些环节需要花费大量的时间去学习,但是还是建议初学者花一些功夫,因为只有这样你才能真正了解一个项目的每一个重要过程。

关键词: 初学    

菜鸟
2013-10-14 16:33:24     打赏
2楼
对初学者很中肯的讲述啊

院士
2013-10-14 16:37:26     打赏
3楼
谢谢楼主的分享,学习了。

菜鸟
2013-10-14 16:43:23     打赏
4楼
LZ分享的不错啊

专家
2013-10-14 16:43:37     打赏
5楼
很中肯。一直在看cadence

菜鸟
2013-10-14 16:57:56     打赏
6楼
LZ以后多分享些初学的

高工
2013-10-14 17:11:23     打赏
7楼

protel简单易用,但是不足之处是我们无法详细了解我们从原理图到最终PCB实物之间的关键点(比如网表,geber等),

对此保留意见,,

工程师
2013-10-18 16:41:50     打赏
8楼
不错, 学习了

助工
2013-10-23 20:39:32     打赏
9楼

初学受益,感谢楼主分享。

高工
2013-10-23 22:47:21     打赏
10楼

很值得铭记的总结啊

不过网表应该是一个PCB软件基本应该具备的东西吧。

共10条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]