这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » sony L36h无线充电+IC卡改造:不能拆后盖,改外壳~

共3条 1/1 1 跳转至

sony L36h无线充电+IC卡改造:不能拆后盖,改外壳~

高工
2013-10-15 09:33:38     打赏
之前一直在用lt26i,摔了一下,充电口不好用了。虽然修好了,但是屏幕磕的让人目不忍视了。。。
遂换机!
L36H一直听说还不错,入手一台。之前的26是可以拆后盖的,于是很轻松的就加上了palm的无线充电方案,一直用着感觉还不错。
可是36是三防机器,还不能拆后盖拆了就不放水了。。而我又按捺不住那颗XX又XX的心。。。
机器那么薄,侧面有充电触点,改外壳吧!!
X宝上买了两个耐尔金的外壳,真的假的不知道,看起来做工还不错~

X宝上买了一套Qi标准的充电器和接收模块套装,(充电器图在后面)设计者是准备给三星原生支持的。
准备在保护壳里面铣槽,觉得接收模块太厚了,干脆给他脱光了吧!
多余的黑色膜材料也剪去了一部分。

去年做的cnc雕刻机,干活干的还比较漂亮。刀路优化的有点过头了,铣出来的面不是特别平滑
左侧那个位置,是加内置IC卡用的~

内置IC卡都不知道改了多少套了,熟门熟路的,简单~放上线圈,稍加固定。

焊上芯片。。哈哈,开的槽大小位置正正好好啊~
右上角那个洞洞,铣槽的时候由于刀路设计问题,一不小心打透了。。。囧。。。

IC卡+线圈盖上吸波材料,充电模块对准了位置,延长排线,焊接弹片。

这个弹片的选择和位置的选择是很有学问的。。。!手上没有更合适的弹片了,拿这个将就一下吧。其实这种类型的弹片不是最合适的。
(白色斜线是502+指纹)然后把所有导体裸露位置用绝缘胶带封住

充电器通电后亮绿灯,

把手机放上去,手机亮红灯~成功啦~!

无线充电的改造不是百分之百原创的,有其他网友改造过,似乎只是做的没我做的这个好看。。。工具合适了,干活就是能漂亮些。
IC卡改造最早在08年我就做过了,那时候不知道是不是我原创呢?在三星i600那个老机器上,找了个没有信号屏蔽的位置,手缠线圈。。反正是成功了~
IC卡的用途,从卡内数据的层面上改成了公交卡+办公区水卡+宿舍区水卡+宿舍区门禁卡~使用的还算稳定。

关键词: 无线     充电     改造     不能     后盖     外壳    

菜鸟
2015-04-13 14:36:07     打赏
2楼
首先多谢楼主分享专业知识,谢谢。

另发布一则招聘信息,职位:电子研发工程师 月薪资:9k-16k 工作地点:深圳市罗湖区 
其他待遇:五险一金,双休,社保公积金全额购买
职责描述
1、 从事硬件平台研发,包括方案设计、电路设计、PCB设计、固件设计; 
2、 负责公司新品开发、调试、PCB Layout;
3、 要求具有一定的硬件研发经验,熟悉商用/工业领域仪器、仪表等电子产品的硬件开发设计; 
4、 与工厂生产技术部协作及电子器件供应商沟通; 
5、 独立安排工作进程,解决问题完成任务; 
6、 参与、指导产线的新产品试产,小批量试产产品的技术指导;
7、 配合、协助公司其他部门解决技术问题;

任职资格 
1、本科及以上学历,电子、通讯及计算机等相关专业毕业; 
2、至少2年以上IT产品硬件开发经验,熟悉项目管理或能够独立负责一个产品线硬件开发者优先; 
3、具有良好的数字电路、模拟电路、通信原理等专业理论基础知识; 
4、掌握常用硬件开发测试工具的使用,如示波器、原理图和PCB绘制工具等等; 
5、要求具有较强的学习能力,较好的沟通协调能力和规划能力。 

公司主要研发无线充电产品,未来方向是远距离且高效率的无线充电。
有意者请联系QQ 48448718,请说明是在哪里看到的信息。谢谢

该信息2015年4月-6月份有效。
祝生活愉快。

菜鸟
2015-05-30 14:36:06     打赏
3楼

楼主好厉害啊

共3条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]