这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱工作 » 为什么大功率的电机不用高压电机呢?

共4条 1/1 1 跳转至

为什么大功率的电机不用高压电机呢?

菜鸟
2013-10-23 16:23:36     打赏

无意间看到成都来福士广场(30万平米的大型城市综合体)的设计图纸,5台一千多kw的空调主机采用的低压配电,为什么这么大功率的电机不用高压电机呢?可以节约很多投资。我想像新加坡凯德置地这样大型的跨国投资公司,他们在商业建设上的经验也比较成熟,尤其是来福士广场这样品牌系列精心打造的形象地标,他们应该明白用高压电机比低压电机更节约成本,那他们为什么不用高压电机呢?有那位大虾能说说其中的理由吗?此项目在成都市区,属于地标性建筑,投资40多亿,政府重点建设项目,所以高压不是问题,供电局绝对大力支持。

我个人的理解不知道对不对:每年春秋两季都会有2个月左右的时间天气凉爽,不需要开空调,那么他们就可以向供电局申请报停这几台空调供电的变压器,5台就5x1600KVA,这样这4个月就可以少交很多基本电费,长期来看,用低压电机比高压电机更经济。有工作经验丰富的期待来讲一下。

关键词: 大功率     电机     高压     空调     配电    

高工
2013-10-23 18:56:00     打赏
2楼

长期效益,毕竟追求的是节能

高工
2013-10-23 20:31:07     打赏
3楼

为什么要用高压电机呢?
高压电动机产生是由于电机功率与电压和电流的乘积成正比,因此低压电机功率增大到一定程度(如300KW/380V)电流受到导线的允许承受能力的限制就难以做大,或成本过高。需要通过提高电压实现大功率输出。 高压电机优点是功率大,承受冲击能力强;缺点是惯性大,启动和制动都困难。

菜鸟
2013-10-24 11:05:12     打赏
4楼
谢谢楼主的指点!!!!!!

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]