这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » ATX电源改成可调电源并自制数字表(0·25V,0~6A)【精华】(一)

共16条 1/2 1 2 跳转至

ATX电源改成可调电源并自制数字表(0·25V,0~6A)【精华】(一)

高工
2013-11-02 16:01:44     打赏

我的这个ATX电源为长城250w电源,从网上找到一个近似的原理图,把电源的大体原理搞清楚。
第一步,拆原件。
把与12v无关电路全部拆除,LM339保护部分很麻烦,所以也被我拆掉了。我改的这个是调流的,LM339可以去掉。红圈内的原件统统拆掉。

第二步,计算参数,焊接元件。
利用网友发的小程序来计算,确定参数。我改的这个是0~25V,0~6A的。不改变压器的情况下最高能调到25V。取样电阻我采用漆包线自制,用卡尺量出直径,计算电阻值。
 ATX改造可调电源计算工具.7z (27 K) 下载次数:8 

改造采用网上经典的电路图

第三步,外壳制作,安装表头。

第四步,通电调试

表头的制作过程。表头要单独供电,我用一个手机充电器,改成7V输出给数字表头供电。风扇的电源也取自这个手机充电器。
电压表的制作以前已经贴过见链接:http://forum.eepw.com.cn/thread/242987/1
下面贴电流表制作过程。
原理图。单片机选用:STC12C2052AD,请无视图中单片机型号。

PCB图

制板

菜鸟
2013-11-03 10:37:34     打赏
2楼
很好,支持楼主!

院士
2013-11-03 17:43:01     打赏
3楼
围观一下,

高工
2013-11-03 21:34:28     打赏
4楼
牛逼啊,看到这些电路图我就花了。

菜鸟
2013-12-14 19:56:18     打赏
5楼
看到这些电路图我就花了。

菜鸟
2014-05-28 14:37:06     打赏
6楼
好东西,一定要收藏!

菜鸟
2014-05-28 21:03:18     打赏
7楼
看到DIY,我就想进来看看,智慧无极限啊

助工
2015-01-12 09:48:21     打赏
8楼
改造还是很成功的,向你学习!

助工
2015-01-16 10:27:04     打赏
9楼
不错的DIY,值得学习,感谢楼主分享。

菜鸟
2015-02-26 22:42:02     打赏
10楼
感谢楼主分享。

共16条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]