这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » 软件与操作系统 » Linux内核4.0就要来了 准备对3.x说再见吧

共8条 1/1 1 跳转至

Linux内核4.0就要来了 准备对3.x说再见吧

高工
2013-11-15 17:28:28     打赏

Linux Torvalds目前正在考虑尽快更换内核的版本号到4.0,新版本将主要专注于bug修复 据Linux内核开发维护人员介绍,不远的将来,为了便于管理,Linux的内核版本号将从3.x跳到4.x。Linus Torvalds表示会尽快将其付诸实施。

他在Linux内核3.12的声明中说道:“我不希望我们再有类似2.x那样令人发狂的版本号经历,因此很快某个时候,我们将直接从3.x跳到4.x,这样版本号更短,更便于记忆。虽然目前暂时还未实现,但是我会尽快,可能最多一年左右吧,到时也许是3.19什么的,之后,就会是4.0。”

然而,不能什么也不干,就只是单纯更新主版本号,这样太不厚道了,因此大神Linus想到了一个好主意。当决定来到4.x的时候,所有的开发者必须专注于bug修复,要让新版本成为一个非常非常稳定的版本,这样才配得上这次重要的主版本号更新。

“如果我们吸引足够的注意力让人们都意识到,(公司/高层也能意识到),这一次发布的更新只专注于修复bug,也许人们会真正有理由相信,这次的更新是值得的。”

Linus说,“之所以我提到‘4.0’,是因为如果我们用几乎一年的时间专注于‘ok,3.19之后,我们将会发布一款仅仅修复bug的更新,它就是4.0’!这一刻多爽啊~”

一个全新的、极其稳定的4.0版本内核,将会极大地推动各个发行版开发者们,将这样一个内核发布整合进他们的操作系统。

专家
2013-11-15 23:56:52     打赏
2楼
都这么新了,还在用2.6版本,这个比较稳定了,随着时间的推移,上手高版本也是趋势

院士
2013-11-16 13:12:10     打赏
3楼
跟随潮流吧

高工
2013-11-16 23:00:40     打赏
4楼
好用才是硬道理

专家
2013-11-17 10:47:41     打赏
5楼

公司追求的是稳定,新核,了解了解

高工
2013-11-17 21:59:37     打赏
6楼

速度够快的呀~

3.x的都没接触过呢

高工
2013-11-18 16:17:16     打赏
7楼
看来人都喜欢恋旧,总是喜欢用自己已经习惯了的东西。

专家
2013-11-18 21:15:45     打赏
8楼

好不能叫拜拜么,有的硬件还是不支持4。0的系统!!

共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]