这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 活动中心 » 合作大赛 » 第八届,SOLO的无憾。

共23条 1/3 1 2 3 跳转至

第八届,SOLO的无憾。

菜鸟
2013-11-18 13:57:43     打赏
         第二次参加ITAT,去年报了个人赛,虽然参加了复赛,却无缘决赛。各种心酸都过去了,就不再回忆了。

今年规则出来,遗憾只有团队赛,问了几个能干活的兄弟,结果都在忙各自的事情,就没提组队的事。不想一个人孤孤单单的,就找了个打酱油的挂了个名字,报了STC的这组。

期末考试结束,本想开始干活的,结果一个兄弟过来说要做一个类似的东西,问我有没有兴趣一起做。我想差不多的东西,干脆合成一个项目。我承认我是有惰性的,分好工之后,便不紧不慢的做起我的那份任务。我是计算机的,分给我的自然是纯软件的,所以硬件什么的就没考虑了。一共三个人做,请了一个大神做指导,顺便帮忙。无奈其余两个人都要毕业了,各种忙碌,进度一直赶不上。惰性加上对他们的信赖,虽然一直催他们,也没过多想过他们会不会到最后都赶不上。结果证明我错了,最后一个月,说好的一起加班赶进度,却最终也没见他们出现过几次。最后十天,我彻底放弃他们了,开始独立完成所有的东西。前三天一直在抽空做,除去上课,吃饭,睡觉(每天6个小时),其余时间完全在做硬件的东西(硬件是在上课时自己默默坐在角落里完成设计的)。这样做了三天,还是感觉时间不够用,又不想放弃这个比赛,果断开始翘课,通宵。彼时的我,早上六点半回宿舍睡觉,十点半起床,洗漱然后吃饭,然后带点吃的,一直到第二天6点半。这样又过了五天,硬件,软件都基本好了,只是还会莫名的出现一些Bug(在这里就不吐槽这款单片机了,以后有机会再说),果断做最后的奋斗,放弃了睡觉。最后一天,真心感觉周围的一切都在晃,可谓筋疲力尽了,拍了视频,已经是30号下午4点了。因为之前没做过视频,急急忙忙找人拷了会声会影的安装包,然后现场学习剪辑视频。晚上八点,是在hold不住了,把视频做到了430秒,然后上传邮箱。半小时后,上传完成。关上电脑,回宿舍迷迷糊糊的洗了个澡,关闭10点半的闹钟,睡觉。

醒来已是第二天下午一点,吃了顿饭,开始了我正常的上课生活。

14号晚上在群里看到结果出来了,很无耻的给负责的老师发信息让他查(不是很喜欢在非工作时间打扰人家),结果还算可以,94分,进入复赛。

无论复赛成绩怎样,这一曲我solo的无憾!

关键词: 纪念     无憾    

菜鸟
2013-11-18 15:12:13     打赏
2楼

厉害一个人也进了复赛

院士
2013-11-18 16:04:48     打赏
3楼
这字体看着挺好的

菜鸟
2013-11-18 20:57:28     打赏
4楼