这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » FPGA » FPGA做AD采样,这种情况如何编程?

共10条 1/1 1 跳转至

FPGA做AD采样,这种情况如何编程?

菜鸟
2013-11-27 16:46:51     打赏
通过译码来选通要采样的模拟量,比如有6路选通、即有六路模拟量;这样的话,需采样六次才能将所有模拟量采完,然后分别处理这六个量。
如果采样一路的话,感觉好处理一些,循环采样六路,应该如何用verilog HDL来写?
之前觉得AD采样一次本身可以用一个状态机,但是外面还有六个选通的大状态,不知道怎么处理。

关键词: FPGA     采样    

助工
2013-11-28 15:46:56     打赏
2楼
至少要外接一个积分电容, 才可以实现ad转换, 但是精度很低, 而且不太稳定,

高工
2013-11-28 20:16:45     打赏
3楼
题目问的有点大。。。有个疑问,FPGA是纯数字器件,能用来AD采样???还是第一次听说

助工
2013-12-02 17:37:51     打赏
4楼
世界怎么了?我咋问题都看不懂了 
ad到fpga是数字接口吧?没有顺序之分啊,除非是总线复用,
状态机可以啊,并行的,不行就6个状态机如果本来就独立的话
没有cs

菜鸟
2013-12-03 16:47:18     打赏
5楼
我是用一个AD芯片来顺序检测六路模拟量,所以不知道如何写程序,如果一个AD芯片检测一路模拟量,就没啥问题。

菜鸟
2013-12-04 15:42:45     打赏
6楼
1、ad本身支持6路还是使用模拟开关
2、到了fpga还是总线复用的问题,和ad本身无关

菜鸟
2013-12-09 17:41:22     打赏
7楼
 AD只有一个通道,使用FPGA来选通外部模拟量来顺序检测,这还涉及到总线服用的问题?

助工
2013-12-16 14:43:30     打赏
8楼
这个有难度, 坐等高人指点, 呵呵 

助工
2013-12-17 17:47:46     打赏
9楼
两个状态机呗

助工
2013-12-18 14:18:26     打赏
10楼
状态机嵌套?两个状态机怎么编程啊,只用过一个状态机的