这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » FPGA » 高速AD、DA系统,大家个推荐个FPGA型号吧

共12条 1/2 1 2 跳转至

高速AD、DA系统,大家个推荐个FPGA型号吧

菜鸟
2013-11-27 16:53:33     打赏
现在小弟手头有个项目,是一个高速数据采集的,500M的AD,250M的DA,不是采集射频,就是类似示波器的一个应用。具体接口要求如下:
500M采样率的AD两路;
250M转换率的DA两路;
PCIe X1模式接口2两路;
PCI接口
DDR存储器接口,不低于4GB

因为以前使用Altera Cyclone比较多,也用过Stratix的,还有一些Xilinx的产品,但以前最高也就是125M的AD系统+600MLVDS传输,现在首先对器件的选型有点迷糊。
小弟深知自己几斤几两,以前的系统逻辑速度也就是200M多,现在要做到500M以上,没太大把我,不知道是否选用更高等级的芯片如stratix的能好一些。
还有,对于大家能给小弟推荐的芯片,我有几个不太清楚的地方:
1.PCIe最好是硬核,我原来知道貌似cyclone IV以后的,就出PCIe硬核的了,但从来没用过,不知道操作起来是否简便。
2.DDR接口也最好是硬核,以前用xilinx spartan6的时候,有见过带硬核的,没用过,不知道,嘿嘿,是否也好用,简便
3.DDR接口是否可以连接两组RAM,分别存储两路AD采集数据,独立同时操作。
还有,哪个大虾能给我大概说说示波器能采到好几个G是怎么回事,能给个牛X的方案,我就……不知道说嘛好了。
大虾,大神,各路英雄要是推荐型号,希望大家能考虑一下成本、供货周期等方面,型号具体一点就更好了。
谢谢了!

关键词: 高速     FPGA    

助工
2013-11-28 15:47:29     打赏
2楼
大家帮帮忙

高工
2013-11-28 20:36:01     打赏
3楼
帮顶,PCI没玩过,这么高的速度,布线要小心呐

专家
2013-11-28 20:59:28     打赏
4楼

这么高的频率,布线确实要小心了。没搞过,帮顶。

助工
2013-12-02 17:38:30     打赏
5楼
有控制器硬核的好像只有C5

菜鸟
2013-12-03 16:47:50     打赏
6楼
谢谢,我再看看,您说的控制核是指ddr么

菜鸟
2013-12-04 15:43:29     打赏
7楼
据我所知,现在国产的示波器采用的架构大都是

高速AD + FPGA + SDRAM + 处理器,AD采集数据后通过FPGA缓存,同时FPGA还要做一些处理,发送到处理器,吧数据打到显示器上,显示波形。

采样率跟AD采样率有很大的关系,例如采用要给1Gps的AD,其实AD接口的时钟没有1G那么快,250M时钟,移向采四个点,拼接后,达到1G的采样率,FPGA工作时钟也就250MHz

菜鸟
2013-12-09 17:42:00     打赏
8楼
我已开始也想过,您的意思是用4个AD,每个250M,采集同意个信号,按一定时序切换,是这种结构吗?

助工
2013-12-16 14:44:15     打赏
9楼
这样的AD已经存在,不需要用户整。现在一些高速的AD内部就是这样实现的,给到用户的是四路并行数据,不是一路串行数据。

助工
2013-12-17 17:48:28     打赏
10楼
ad是哪个公司的,是否有500m的,我看adi的有500m的12位的,是不是您说的那种外部总线速度直接就能降到1/4以下了,感谢您的回复

共12条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]