这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » 软件与操作系统 » COS,我们自己的手机系统

共51条 1/6 1 2 3 4 5 6 ›| 跳转至

COS,我们自己的手机系统

院士
2014-01-18 21:18:01     打赏

COS是 China Operation System的缩写,其来头很是“凶猛”,头顶着“中国自主知识产权的智能手机操作系统”并有意要超越微软,看齐iOS嘛。

大家的期望又是什么呢!

大家畅所欲言~~

这个据28楼的仁兄说是COS的系统界面。

关键词: COS     国产     自主     嵌入式系统    

高工
2014-01-18 21:29:05     打赏
2楼
我觉得,有了自己的操作系统,信息的安全性应该有了保障。

菜鸟
2014-01-18 21:30:48     打赏
3楼
虽然他未必会有用,会好用。但是就像战斗机,自己的虽然不好,但是别人的永远是别人的

院士
2014-01-18 21:39:05     打赏
4楼
其实 咱们国家对于无线接入也是有标准的。但是现在也处于半死不活的状态。

高工
2014-01-18 21:46:58     打赏
5楼

中国发布了自主研发的智能手机COS操作系统 外观酷似安卓,操作习惯与苹果、安卓一样。不知道自主的成份占多少,不牵扯版权就好啊

菜鸟
2014-01-18 22:14:06     打赏
6楼

纳税人的钱又要被坑的感觉! 真没看出来啥是’中国自主知识产权‘。就我自己学习来看,芯片用的TI、ST的语言C语言。要我就是 能用得了,扯什么自主知识产权,感觉也没那实力啊!   

反正我的观点就是,真要研究做系统,就好好做,别他妈的糟蹋钱就行。再出一个像12306的网站似的垃圾,还得逼着人去用。无奈的吐血!

高工
2014-01-18 22:38:04     打赏
7楼
如果是政府相关主导的,比如什么什么国企学校教授之类领头的,那么就是骗经费的。走过场而已。

院士
2014-01-18 23:24:50     打赏
8楼
我真觉得“会被你言中的感觉”

院士
2014-01-18 23:45:00     打赏
9楼

其实之前已经有好多操作系统了。例如中国移动的Ophone OS…… 唉!

菜鸟
2014-01-19 09:48:31     打赏
10楼

一个操作系统不是嚷嚷就能做的,要花费大量的人力物力,经过大量的反复测试,我相信现在中国有着的人才,且大有人在,就看政府的领导,和给的待遇如何,毕竟给一分钱做一分的事情,不要被中间的层层克扣下来,我相信这个操作系统还是很有分量的。不过现在的现状是中间的克扣太多,导致人才积极性不高啊!就是拿一万的钱,领导要求做十万的事 谁干啊,

共51条 1/6 1 2 3 4 5 6 ›| 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]