这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 奇葩的一万亿次,who cares?

共14条 1/2 1 2 跳转至

奇葩的一万亿次,who cares?

菜鸟
2014-02-26 14:58:44     打赏

今天看到一个产品新闻——富士通半导体推可擦写1万亿次1Mb FRAM内存器件。一万亿次、1Mb……非常强烈对比的数据,见惯了大容量存储,这种小容量的内存谁在用啊?一万亿次擦写,真有人care吗?

院士
2014-02-26 15:09:11     打赏
2楼
数据只是数据,实际上不会使用到

专家
2014-02-26 15:29:20     打赏
3楼
我第一感觉就是稳定,要购买的时候看测试证明。

高工
2014-02-26 15:32:59     打赏
4楼
只是想表达他的技术实力的吧~

专家
2014-02-26 16:38:44     打赏
5楼
一万亿次,要测试多久啊

菜鸟
2014-02-27 15:50:06     打赏
6楼

呵呵,别小看这种小容量的内存,很多应用对存储容量可能要求并不高,但对其他特性要求独特:频繁写入擦除、掉电存储、低功耗。目前工业电表基本上都要用FRAM代替传统电能表数据存储系统采用EEPROM存储器+掉电检测电路。写入基本的电量信息,容量,who cares^_^

菜鸟
2014-02-28 16:19:49     打赏
7楼
你说的是铁电存储,满足非常niche的市场,专门针对需要频繁擦写、替代EEPROM的应用,貌似现在很多行业都有用,由于生产工艺非常特殊,目前只有1、2家有foundry的能力(TI是另外一家),市场上富士通几乎一家独大——产品最齐,市场做的最好。

高工
2014-02-28 22:32:14     打赏
8楼
12306估计比较care

院士
2014-02-28 22:54:45     打赏
9楼
但愿这是真的,而不是实验室里做出的推演数据。

菜鸟
2014-03-03 16:35:45     打赏
10楼
这年月,只要有独特卖点就有市场机会,而且很多数据存储并不需要大容量,实际FRAM用量很大的很多几K、几十K的内存。另外,铁电存储独特工艺,在耐辐射可靠性、高低温存储、低功耗存储上非常有优势,因此可以用在工业和医疗方面。

共14条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]