这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱工作 » 人生三大陷阱: 大意、 轻信、 贪婪

共8条 1/1 1 跳转至

人生三大陷阱: 大意、 轻信、 贪婪

高工
2014-03-05 23:55:32     打赏
 一个农夫进城卖驴和山羊。 山羊的脖子上系着一个小铃铛。 三个小偷看见了, 一个小偷说:“我去偷羊,叫农夫发现不了。” 另一个小偷说:“我要从农夫手里把驴偷走。” 第三个小偷说:“这都不难,我能把农夫身上的衣服 全部偷来。” 第一个小偷悄悄地走近山羊, 把铃铛解了下来,拴到了驴尾巴上,然后把羊牵走 了。 农夫在拐弯处四处环顾了一下,发现山羊不见了,就 开始寻找。 这时第二个小偷走到农夫面前,问他在找什么, 农夫说他丢了一只山羊。 小偷说:“我见到你的山羊了,刚才有一个人牵着一 只山羊向这片树林里走去了, 现在还能抓住他。” 农夫恳求小偷帮他牵着驴,自己去追山羊。 第二个小偷趁机把驴牵走了。 农夫从树林里回来一看,驴子也不见了,就在路上一 边走一边哭。 走着走着,他看见池塘边坐着一个人,也在哭。 农夫问他发生了什么事。 那人说:“人家让我把一口袋金子送到城里去,实在 是太累了, 我在池塘边坐着休息,睡着了,睡梦中把那口袋推到 水里去了。” 农夫问他为什么不下去把口袋捞上来。 那人说:“我怕水,因为我不会游泳,谁要把这一口 袋金子捞上来。我就送他二十锭金子。” 农夫大喜, 心想:“正因为别人偷走了我的山羊和驴子,上帝才 赐给我幸福。” 于是,他脱下衣服,潜到水里, 可是他无论如何也找不到那一口袋金子。 当他从水里爬上来时,发现衣服不见了。 原来是第三个小偷把他的衣服偷走了。 这就是人生三大陷阱: 大意、 轻信、 贪婪。 

高工
2014-03-06 00:44:28     打赏
2楼
还有一个大坑,看国足比赛。

高工
2014-03-06 08:42:25     打赏
3楼

不经一事不长一智,都是一点点摸爬滚打过来的啊

院士
2014-03-06 10:21:59     打赏
4楼

高工