这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 学FPGA的就业前景如何

共11条 1/2 1 2 跳转至

学FPGA的就业前景如何

菜鸟
2014-03-13 10:10:23     打赏
版主你好,为了今年的区赛我迈进了FPGA的大门,我想问一下大学生学FPGA的就业前景如何,好多师兄说学FPGA找工作不如学arm容易找,搞得我现在动力不足呀,版主怎么看

院士
2014-03-13 10:13:02     打赏
2楼

学什么要看技术的发展前景,我觉的在第二堂课中会提及你的问题

专家
2014-03-13 10:14:21     打赏
3楼

ARM学到后来就是搞嵌入式了,FPGA学好了一样好找工作,重点在精通

专家
2014-03-13 10:15:33     打赏
4楼
坚定自己的方向,呵呵

菜鸟
2014-03-13 11:27:40     打赏
5楼
别害人了。fpga这个行业一直在萎缩。对于一个20多年没有重大突破的技术。fpga已经进入淘汰节奏。开发成本高,难以掌握,芯片卖的死贵。前景一片黯淡。

院士
2014-03-13 13:29:05     打赏
6楼
这是从何而起

院士
2014-03-13 13:42:31     打赏
7楼
bobzeng,看过你在外网发过的帖子,感觉你也是FPGA的专家,能不能给我们初学者些比较靠谱的建议?

高工
2014-03-13 13:53:35     打赏
8楼
说的太绝对了吧,20年前FPGA是什么规模,现在是什么规模,如今,FPGA技术正处在高速发展时期,芯片规模越来越大,集成度越来越高,速度不断提高,性能不断提升,功耗也越来越低。FPGA凭借其强大的并行信号处理能力,在应对控制复杂度低、数据量大的运算时具有较强的优势。至于你说的正在淘汰,不知道从何而来啊。随着FPGA技术的不断发展和创新,使RISC处理器与FPGA集成、两种系统的融合与优化、FPGA与ARM核结合实现功能互补成为新一代FPGA的发展趋势。

菜鸟
2014-03-18 21:42:58     打赏
9楼
版主很期待你的课程

菜鸟
2014-03-18 21:43:31     打赏
10楼
恩呢,坚定自己的方向,永不后悔

共11条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]