这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 企业专区 » Xilinx » 致Xilinx--写在Xilinx 30周年之际

共48条 4/5 |‹ 1 2 3 4 5 跳转至
菜鸟
2014-03-25 20:56:24     打赏
31楼

FPGA,最开始接触的是altera的FPGA,因为当时学校教学用的是altera。后来大四做毕设,用的是xilinx的FPGA,从此喜欢上了xilinx的FPGA。xilinx的软件ISE,界面友好,感觉比quartus的好,而且使用也方便。当时做毕设用的是spartan 3E的板子,做了一个基于FPGA的贪吃蛇游戏。毕业后,自己花了700大洋。买了一个51fpga的spartan 6 xilinx开发板。自己学习。

spartan6 开发板

自己感觉xilinx比altera的好,而且也问了一些工作的人,了解到在公司中,xilinx的芯片用得也要多一些。但是xilinx的比altera的贵。从开发板价格就可以看出来了。。。

高工
2014-03-28 15:04:54     打赏
32楼
这个活动啥时候结束啊。

菜鸟
2014-04-06 07:28:22     打赏
33楼

跟随论坛的活动,刚刚开始学习FPGA,希望有很好的收获!!

在选取学习班的时候,特意对比Altera和xilinx开发板,Xilinx是全球领先的可编程逻辑完整解决方案的供应商 ,技术支持很强、应用范围更广,是首选,没有之一!!

祝贺xilinx走过30周年的辉煌历程,也希望自己能够跟随xilinx的发展,有理想的收获!!

工程师
2014-04-06 14:32:38     打赏
34楼
花了800快买了一块开发板,从开始的一无所知到现在的一知半解,收获很大

助工
2014-04-06 21:05:19     打赏
35楼
Xilinx FPGA很强大!

菜鸟
2014-04-07 15:27:28     打赏
36楼
最早接触的FPGA不是Xilinx,几年前还在上学的时候,在选课时发现有Xilinx的课程可以选,那当然选上,通过一个学期的学习熟悉了开发环境ISE,了解了强大的Xilinx FPGA系列,虽然当时只是编写了简单的串口通信和LED数码管显示程序,至少为以后开发做了准备。最后希望Xilinx的30周年只是个开始,之后的将会是n个30年。

菜鸟
2014-04-09 14:18:52     打赏
37楼
我们大概是在2001年用的xilinx FPGA,刚开始用的是sparten,大概1、2年后改用了sparten2,现在在产的仪器还在使用它,性能是相当的稳定。设计时用的是Fnd3.1,采用原理图设计,直观好用,自带的IP核也很好用。后来的工具都以语言为主,设计工具换代很快,工具的功能也越来越多,但反而没有了Fnd3.1设计的方便快捷和好用。这方面的资料也比较少,希望xilinx能加强这方面的资料也好,培训课程也好,让我们这些使用的客户能掌握设计要点,尽快上手,我们也能在新设计中不断采用新器件,提升我们仪器的性能。祝xilinx越来越好。

菜鸟
2014-04-14 10:55:37     打赏
38楼
知道xilinx是从大二参加全国大学生电子设计大赛开始的,那个时候,xilinx与我也就是打个照面的关系,我不关心他,他也懒得搭理我,可是,后来的命运却让我们再次走到一起。上研究生后,由于实验室的关系,不得不学习和使用,那个时候实验室有个牛气轰轰、脾气大大的师兄,他每天都忙得天南海北的,我有问题也很难有机会能问上他,不过他还是让我受益匪浅,算是我的xilinx FPGA启蒙吧,我也给他制造了很多麻烦,哈哈~刚开始的学习是苦涩枯燥的,有种让人想哭的冲动,再后来,又由于项目的关系,跟着另一个师兄开始在xilinx 上做通信系统的开发,主要是物理层,渐渐地在xilinx上尝到些许甜头,多少个日日夜夜,月亮作陪,星星点灯,我与xilinx共同谱写物理层之歌,虽然现在的系统还是有那么点摇摇晃晃的,虽然我也还只是停留在xilinx的表皮,虽然我依然走在FPGA的道路上,但我一直对这段与xilinx  FPGA“哭笑不得”的研究生生活心存感激!感谢在这段学习的道路上一直陪伴我的人,感谢在这段奋斗的日子里给予我帮助和力量的人,感谢在这段难忘的时光里跟我一起前行的人,当然还有最重要的xilinx  FPGA,见证了我的研究生之路,感谢他点亮了我的生活,照亮了我前行的道路!未来,依然有你!

工程师
2014-04-17 10:53:17     打赏
39楼
宣传力度和技术支持还得跟上

菜鸟
2014-04-17 21:52:50     打赏
40楼

我始终相信我与Xilinx是有缘分的!

一直没有机会接触到FPGA,直到大学毕业也没有如愿。在上大学期间,做的项目多为软件方面,编程开发,对硬件也最多只接触到了模拟电子技术方面,二极管,三极管,运放等等。不过在做硬件电路过程中,已经耳闻到了FPGA,也知道了Xilinx这个名字,那是在学校与Xilinx的联合实验室看到的。

之后,由于家庭原因,进入到一个国企工作,岗位是“线路设计”,一个非常笼统的名字,也如同“国企”一样,是一个似乎跟时代脱节的名词。国企的工作氛围如同温水煮青蛙,乌烟瘴气,裙带关系,人浮于事,能者炼就本领后纷纷人往高处走了。我心中也慢慢开始变得躁动和不安起来。虽然在将近一年的工作岗位上,改进了老产品的电路板,使其性能提高不少,但觉得自己掌握的技术还是太过低端,此时,我的脑海中隐约浮现出Xilinx这个有些模糊的名字。

我要好好学学FPGA!掌握Xilinx!杀入高端技术领域!

不久之后,它真的来到了我的眼前。安富利的产品销售经理们将Xilinx带到了我的眼前,那是一个演示用的小巧可爱的Xilinx开发板,在美国售价10美元的Xilinx开发板,但在我面前却是89美元的Xilinx Spartan-6 LX9开发板

不过,我已经很开心了,因为我已经看到了我的方向和未来了!

共48条 4/5 |‹ 1 2 3 4 5 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]