这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 能否直接用51单片机实现对步进电机的细分驱动控制?大神们路过留个脚印戳进来解答啊

共12条 1/2 1 2 跳转至

能否直接用51单片机实现对步进电机的细分驱动控制?大神们路过留个脚印戳进来解答啊!

菜鸟
2014-04-01 20:05:42     打赏
一小白学生一枚,对细分的原理和思想有了一定的理解,想用51单片机程序直接对步进电机进行细分驱动控制,然后再经过功率放大器后对步进电机的步距角进行控制。目前市场上也有一些专用的细分驱动器,是用模拟电路做出来的。我的问题是不是一定要用专用的驱动器进行细分驱动,不能用51单片机程序直接进行细分?

关键词: 单片机     步进     电机     驱动    

高工
2014-04-01 20:11:44     打赏
2楼

理论上是可以,但都用功放了为什么不选个专门的驱动IC呢?

菜鸟
2014-04-01 21:47:07     打赏
3楼
放大器只是想用达林顿管就行了,ULN2003.不知道行不行呢?如果用软件控制的话是不是很难呢?我做了好多天还是没有做出来。

院士
2014-04-01 23:23:45     打赏
4楼
直接用51单片机对步进电机进行细分驱动,似乎有点问题,缺少“缓冲”对可靠性、稳定性会有一点影响。我觉得应该考虑2楼的建议,因为驱动IC里面一般都设计了有缓冲、激励之类的“过渡级”。供您参考。

专家
2014-04-03 09:13:53     打赏
5楼
ULN2003肯定可以的啊,单片机进行细分很容易的,驱动的话普遍用的比较多的是ULN2003,L298,都可以的。

助工
2014-04-03 14:23:06     打赏
6楼
可以的!!!!!

菜鸟
2014-04-03 14:45:26     打赏
7楼
来看看

菜鸟
2014-04-03 19:48:28     打赏
8楼
能不能说的具体一点呢,在程序方面,好像涉及到积分和卷积的运算,不知道这个用软件怎么实现

菜鸟
2014-04-03 19:55:54     打赏
9楼
我查了相关的资料,用到SPWM原理,外围电路用到闭环的类似高低压驱动的电路。但是软件具体怎么实现SPWM的调制,我不是很清楚,所以一直卡在这里!

专家
2014-04-04 09:08:14     打赏
10楼
控制步进电机,还要用到卷积和积分,这个倒是没听说过。

共12条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]