这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 用fpga实现分频

共7条 1/1 1 跳转至

用fpga实现分频

菜鸟
2014-04-05 21:17:42     打赏
要实现波特率范围从 9.6  kb/s到 12 Mb/s,共分 9 档这个功能,用fpga内的PLL可以实现不?我看用Cyclone EP1C的好像只能输出两个供内部使用的时钟。能不能给个设计思路呢??用fpga内的锁相环数量多的话会对fpga工作的稳定性造成影响不

关键词: fpga     分频    

院士
2014-04-05 23:50:28     打赏
2楼
学习了,有待消化 ,谢谢楼主。

院士
2014-04-06 12:02:47     打赏
3楼

印象中,我是使用高频率的主频,然后再使用简单的分频功能,将不同频率输出至不同的引脚,最终实现的不同频率的输出功能。

——话说 好久不弄FPGA了~~

菜鸟
2014-04-06 17:33:31     打赏
4楼
哦,为啥不做FPGA了??现在做什么呢,主要是为了采集数据,数据发送的波特率有9中情况,看资料说是用PLL比较精确,就想看能用PLL实现不。顺带问一下,有没有波特率自检测方面的设计资料啊??求助。。

菜鸟
2014-04-06 17:33:50     打赏
5楼
客气

院士
2014-04-07 10:50:44     打赏
6楼
波特率自检的方法比较多。 我写过在ARM下识别串口波特率的文章,在网站的“牛人业话”里,可以参考 

工程师
2014-04-07 13:12:18     打赏
7楼
楼主是在做串口通信吧,, 一般都是高频去分哈,然后采样可以用高速时钟去采样哈。。 有一定的时钟偏差时允许的,只要不是偏的太离谱,一般都不会错。 跟单片机差不多哈,单片机也是用Timer去实现的,所以FPGA里面也是用计数器哈, 不用PLL,而且PLL一般输出不了9Khz,这么低的频率哈

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]