这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 【51DIY进程帖】焊接篇

共15条 1/2 1 2 跳转至

【51DIY进程帖】焊接篇

菜鸟
2014-04-17 20:09:35     打赏

早上吃过饭就开始焊接电路板,打印了一份原理图参照原理图焊接PCB。历时两个半小时左右焊接完成。

工具:恒温烙铁,助焊剂,镊子,斜口钳,万用表,洗板水。

元器件检测:1.二极管、发光二极管:万用表 二极管档正向导通。

2.为注明电容电容:LCR测试仪

焊接步骤:1.先焊接贴片元件、芯片,后焊接直插元件、插件等

2.芯片:采用刀头烙铁拖焊,管脚较密集的用棉球蘸少许助焊剂助焊

焊接遵循:先低后高,先贴片后插件;模块化焊接

所有贴片元件焊接完成用洗板水清洗后,焊接插件等;焊接完成后清洗整个PCB.

遗憾的是光敏热敏电阻这些易坏元件忘记焊接插座,直接焊接不太好。

所有焊接已告一段落,上电后电源指示正常,功能测试中。。。。。。

现将焊接过程用图记录附上

院士
2014-04-18 09:37:49     打赏
2楼
楼主最好将所有的进程都放在一个进程帖中

菜鸟
2014-04-18 15:10:34     打赏
3楼

PCB焊接告一段落,接下来最主要的就是测试模块,今天利用工作之余整理了一下。除了USB模块下载不行之外,大部分功能均已实现。以本人缺少一些外围的器件,正在收集当中后续会有更多的演示,敬请期待。。。。。。

院士
2014-04-18 16:02:48     打赏
4楼
嗯,这个焊接完毕,不装相应的程序,就显示这样的结果,

菜鸟
2014-04-18 17:01:55     打赏
5楼

高工
2014-04-18 22:26:38     打赏
6楼
焊接效果不错哈

助工
2014-04-21 20:57:05     打赏
7楼
速度挺快!看到你的C20没有去掉,是不是去掉试一下?

助工
2014-04-21 21:00:09     打赏
8楼
你的1602和12864用的插针,器件包里面的母座没用呢

菜鸟
2014-04-22 09:00:58     打赏
9楼
USB这一模块的问题已经解决了。我将C20去掉,C28改为了0.01u。用STC下载波特率降低成功率80%。。。 在调试这个模块之间我试过很多:将这一模块单独拿出来使用过,成功率不高;也试过用屏蔽线直接链接芯片引脚跳过USB接口(剪了一根USB线),C20未去掉,成功率90%以上;所以我个人认为是USB模块走线D-和D+应该做些调整,将走线应该敷铜保护。。。

菜鸟
2014-04-22 09:04:20     打赏
10楼
呵呵,因为我自己没有买那两个显示模块。用我自己现有的模块引脚顺序不一样所以就没有焊器件包里的,插针我可以用杜邦线挑位置

共15条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]