这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 飞控板的串口老是发乱码出来,估计不是晶振和波特率的问题

共20条 1/2 1 2 跳转至

飞控板的串口老是发乱码出来,估计不是晶振和波特率的问题

助工
2014-04-27 12:48:23     打赏
求救啊,都搞了好几天了,实在没办法了

飞控板的串口老是打印乱码出来

程序刚下载下去自动复位可以打印出正确的结果

重新掉电再上电,打印就出错了

晶振已经改了,波特率也改了

把hex下载到遥控板上打印的结果都是正确的(修改波特率后)

同样,把遥控器的hex下载到飞控板上也是会出错的(串口部分)

把@shiqingziyang群共享的hex下载进去打印结果是正常的(硬件没问题?)

keil版本更换过 4.03 4.10 4.72结果一样

函数库更换3.5和3.61,结果也一样

现在怀疑是不是keil设置有问题

代码项目的地址:http://pan.baidu.com/s/1jGC5xfK

关键词: 串口     乱码     飞控板     晶振     波特率    

助工
2014-04-27 12:58:31     打赏
2楼
还有,最近想买个示波器,不知道虚拟示波器好用不,青岛汉泰的那个Hantek 6022be,请用过的朋友说一下

高工
2014-04-29 15:01:18     打赏
3楼

怎么样啦,串口正常没

助工
2014-05-04 23:07:32     打赏
4楼

助工
2014-05-04 23:10:16     打赏
5楼

解决了,发完贴,差不多绝望的时候不小心就解决了 在配置完IO口后面加一条这货   

GPIO_PinRemapConfig(GPIO_Remap_SWJ_JTAGDisable, ENABLE); 

奇葩的问题和奇葩的解决办法

不要问我为什么 

这个问题还是交给大神来回答吧!!

助工
2014-05-04 23:14:07     打赏
6楼
51去珠海玩了,回来有睡了一天,更新迟了

高工
2014-05-05 00:23:41     打赏
7楼
那个是,关闭JTAG-DP,开启SW-DP,释放PB3,PB4引脚。 看来五一过得还挺不错哈

助工
2014-05-05 00:51:38     打赏
8楼

但是飞控板上的串口用的是PA9和PA10,跟JATG没什么关系啊

到那边都不懂去那里玩,所以基本没怎么玩

高工
2014-05-05 12:59:34     打赏
9楼
不知道你程序怎么写的吧,是不是用了PB3干什么了 这句话就是这个功能,也许你的程序里有你没意识到的,对你串口造成影响的语句吧。。 珠海感觉很不错啊,我同学在那边读书,说环境很好

院士
2014-05-05 23:18:06     打赏
10楼

这个东西怎么出来的。

真有些搞不懂。

即使开了这个引脚,也不会影响系统通讯吧

共20条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]