这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 四轴飞行器进程-MicroUSB座焊接方法分享

共10条 1/1 1 跳转至

四轴飞行器进程-MicroUSB座焊接方法分享

菜鸟
2014-05-08 23:10:33     打赏

昨天收到烈火的MINI四轴,打开发现这真心是设计精致四轴飞行器,PCB板上丝印标识清楚;电机座上还有减震胶垫;大部元件表贴元件都已焊好,就留些直插的件,真心很体贴,这样即能体验DIY的乐趣,又不会因为大量焊接而Boring。

下图是我焊接好,组装好机子。

见EEPW-四轴飞行器 有人对遥控器上MicroUSB座焊接感觉有困难,在这分享一下我的焊接方法,希望能对大家有所帮助:

1、MicroUSB座焊接 翻过来,可以看到座上有两个塑料的突尖,如下图所示,这两个突尖本是用来上板做定位,但PCB上没有留过孔(PS:可以留);使用壁纸刀将这两突尖切掉,切平,否则焊不上USB座

2、用烙铁给遥控器PCB上J1位置MicroUSB座焊盘上点锡,然后使用烙铁将座去锡,刮平。

3、使用镊子夹着MicroUSB座,放在遥控器的J1位置的MicroUSB座焊盘上,座上数据线对齐板数据线焊盘后,先用烫干净的烙铁烫压一下数据线PINS图1处)。因为上一步上过锡,所以很容易粘上。检查一下是否对齐,有无错误,有则重焊;如果没有再继续焊接MicroUSB座两端图2处;两端焊接好,再回来对数据线PINS(图1处)进行补焊,加固。如下图所示。

4、最后再检查一下有没连焊,或用万用表打一下,OK了。

PS:建议新手焊接按从元件小到大顺序焊接,这不会因为焊完高,不易焊接小的矮的。以此外,需要切掉塑料的突尖,还有四轴的飞控的开关。

关键词: -MicroUSB     焊接方法    

院士
2014-05-08 23:48:02     打赏
2楼
图呢

菜鸟
2014-05-08 23:53:48     打赏
3楼
有图啊?

菜鸟
2014-05-09 08:57:13     打赏
4楼

现在能看图了吗

院士
2014-05-09 09:13:10     打赏
5楼
还是看不到啊,是不是上传图片的方法不对?

院士
2014-05-09 09:14:14     打赏
6楼

菜鸟
2014-05-09 22:55:32     打赏
7楼
修复好了

高工
2014-05-09 23:07:30     打赏
8楼

楼主很用心啊,专门来分享的

菜鸟