这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 空中悬停的技术要点、难点是什么?有人想跟我一起搞这个吗?

共8条 1/1 1 跳转至

空中悬停的技术要点、难点是什么?有人想跟我一起搞这个吗?

菜鸟
2014-05-09 23:16:28     打赏
空中悬停的技术要点、难点是什么?有人想跟我一起搞这个吗? 烈火狂龙、让四轴飞,或者其他四轴前辈给点建议,或指个方向,谢谢!

关键词: 空中     悬停    

高工
2014-05-09 23:23:53     打赏
2楼

1,前提是先飞起来咯。

2,悬停就是定高和定点。悬停分室内外,室内得用摄像头,好像是用光流算法定位定高;室外用气压计和GPS,气压计能提供高度的一个参考值,GPS用于定位,精度不太够的样子,好像只有五米。

具体的没有做过,以上只是理论。后期肯定要做着方面的!楼主眼光很远嘛

菜鸟
2014-05-09 23:36:54     打赏
3楼
基于烈火及大家的巨人肩膀飞起来,估计不是问题了。我现在思路想通过加速度计来做悬停,想是先加速度积分个高度,然后悬停在一个约固定的高度,左右先不管。这样不用那么麻烦的摄像头。

高工
2014-05-10 09:58:01     打赏
4楼
加速度可以提供一个修正值吧,在气压计的基准上进行修正。 但是经过二次积分的加速度,变成速度,再变成位移,误差会越来越大,所以单用加速度应该很难做到你要的效果。

院士
2014-05-10 10:18:53     打赏
5楼

好高深的样子啊~~

坐等继续分析

院士
2014-05-10 10:22:43     打赏
6楼
你现在怎么总是膜拜帖?

高工
2014-05-10 16:09:42     打赏
7楼