这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 程序中加了延时之后

共6条 1/1 1 跳转至

程序中加了延时之后

菜鸟
2014-05-20 20:58:34     打赏

还是通信的问题,假设模块1和模块2能进行正常的通信,当加了延时程序之后,程序运行的更加稳定。

我的问题是,不加延时程序的时候,程序能够正常的运转,当加入延时程序之后,程序是可靠了,但是相比之前的程序来说,就好像有一部分数据被存储起来了,因为加入延时之后相比之前肯定是发送的慢了,之前的数据肯定是有囤积啊。

可能是我想的太多了,但是就是不明白,请大家解疑答惑,谢谢了。

专家
2014-05-20 22:59:35     打赏
2楼
需要满足一定的时序   

院士
2014-05-21 00:04:53     打赏
3楼

首先 要确定在未加延时时是否完全胜任数据的存贮与处理。

再次 加上延时 可靠了,从字面理解上,应该就加上延时。因为不加延时,已经造成了数据通讯失败的发生

菜鸟
2014-05-21 06:51:28     打赏
4楼
加了延时之后,运行一段时间之后还会发生死机现象,不知道是怎么回事呢。

菜鸟
2014-05-21 06:53:35     打赏
5楼
加上延时之后,程序是比之前可靠了,但是运行一段时间之后还是不行,就发生死机了。是不是因为其中的一个模块运行速度太快,而另外一个运行慢的缘故呢。还是说延时的时间不够啊。谢谢了

院士
2014-05-21 11:50:18     打赏
6楼

这个要看程序设计的具体情况了。

简单说一下:

通讯有缓冲池,如果缓冲池满了,就会造成溢出,也就会发生错误了。

及时有效清理缓冲池,就非常重要了

共6条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]