这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 铁电无铁,你造吗?

共16条 2/2 1 2 跳转至
菜鸟
2014-06-04 10:34:35     打赏
11楼
FRAM的卖点其实对于不同的应用来说是不一样的,在医疗应用据说是抗辐射的可靠性是最大卖点,还有些极端环境的应用,FRAM无电存储的低功耗非常重要(有些应用环境,换块电池的成本比系统本身都可能还高)。工业电表最看重的是掉电存储,这对于厂房条件下的功耗计量好重要,已经是标配了

高工
2014-06-04 11:29:54     打赏
12楼

铁电的材料中有时效和异常记忆效应,这个不好理解,什么叫异常记忆,是超记忆?

菜鸟
2014-06-06 10:35:25     打赏
13楼

谢谢楼主扫盲!!FRAM最近开始接触,略知皮毛。这个FRAM问答大家可以参考下,很多基础概念解释http://www.fujitsu.com/cn/fss/memory/fram/faq/

菜鸟
2014-06-10 16:50:56     打赏
14楼

富士通铁电很牛哦,好像在医疗、物联网、工业领域到处开花啊

菜鸟
2014-06-11 14:55:54     打赏
15楼

搞不明白为什么FRAM还有那么多SPI接口的产品?FRAM的超高擦写次数、高速读写速度与SPI的速度是个悖论啊?!

菜鸟
2014-06-13 09:30:21     打赏
16楼
存在即合理,还有那么多MCU采用SPI的(FRAM最大的应用就是替代EEPROM,而EEPRM和FLASH基本是用SPI),再说很多应用其实未必看重FRAM的速度和所谓10万亿次读写,就像楼主说的,耐辐射、掉电存储、低功耗其实也是卖点。

共16条 2/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]