这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 5月28日微型四旋翼DIY入门培训相关资料

共22条 1/3 1 2 3 跳转至

5月28日微型四旋翼DIY入门培训相关资料

高工
2014-05-29 10:58:57     打赏

一、PPT下载地址:微型四旋翼DIY入门.pdf

二、问题集:以下提问内容由烈火狂龙通过语音回复,请观看微型四旋翼DIY入门培训视频回放

1 最近在弄毕设,不知道这里的四轴用的是什么传感器
2 是6050么?
3 希望好好讲讲上位机和pid
4 微型四轴的程序设计流程应该是怎样的呢?
5 微型四轴要多大的成本
6 电池要背在浆的印制线路板上吗
7 问题:旋转方向如何确定?
8 X,Y方向讲的好快,没反应过来呢
9 1.看到前面在对对MPU6050使用I2c进行数据读取时有两种方式,一个硬件 i2c一个是软件i2c 两者有什么根本的不同,我们在这个四轴中选用哪种方式比较好。
10 烈火你好,MOS能驱动空心杯吗?
11 2.官方显示mpu6050内部自带DMP实现姿态解算,这个在使用STM32时能否使用,怎么使用,思路是什么。
12 遥控器和四轴对频始终对不齐怎么破。。。。。
13 如何提升小四轴续航能力?
14 额。。。就想问问要是做微型四轴的话,可以用单片机直接控制空心杯吗?或者需要加什么电击驱动啊?
15 自己做pcb板,方便吗,投入大不
16 mos管行?
17 PWM信号是什么样的一个信号??
18 提问,MCU2MS一个控制周期内可以完成
19 控制频率越高越好吗?
20 请问四旋翼飞机的电机一般用什么电机?有什么特殊要求吗?
21 3.在读取到MPU6050的姿态数据进行处理时,要多长时间读取一次,读多少次再进行运算控制
22 一个四轴用多少个传感器
23 我飞行时,不是垂直升降的,会斜飞,而且在空中时,会旋转,都找不到哪个是正方向,导致控制不好,怎么解决啊?
24 我发现我的小四轴,它的起飞不是直升啊?要怎么修改算法才能做到直升的效果?
25 直流电机与功率驱动MOS管的之间的联系和选型
26 提问,MCU在姿态解算+PWM控制是在2个MS内完成的吗?
27 请问四旋翼飞机可以规划它的飞行路径吗?如果做一个停机坪,如何实现飞机每次都能自动回到停机坪?难度大吗?
28 做微型四轴的话,可以用单片机直接控制空心杯吗?如果加驱动的话应该加什么驱动啊?
29 为什么飞控板设计的时候要设计两排串口呢、
30 我用的是apm飞控。十字结构,前后、左右两个方向分别都调好pid了。可是飞的时候还是没法稳定飞行,甚至会翻个底朝天。请问是怎么回事?还需再调pid吗?
31 我看很多飞控通讯都是用16进制收发,用ASCII收发数据量会过大对飞控用影响吗?用类似仪器设备的SCPI指令数据相对直观很多
32 锁尾不就是有一个桨叶停了?
33 没有电池保护功能吗?最近在看crazyflie的程序,他们的有保护
34 好像电压低于3v就会断电了
35 第一次试飞前没有调于中立位,会对电机造成影响么,以后该怎么办?
36 调试模式 新手适合用哪种方法进行调试?
37 我的移植了freeRTOS,vTaskDelay(2000)的时候才是1秒,是哪里设置的不正确?
38 电机工作时大概的电流是多少,如果不超过3A在调试时就使用LM2596/2576之类的模块作为供电
39 如果对图像进行处理,普通的处理器能行吗
40 电机的新能毕竟是有所不同的,这一点是如何解决的?
41 说个笑话,本人外行,前几天调UART,直接接到电脑上RS232接口上了,然后,jlink固件毁了。。。
42 机载图像设备对目标的识别能用这款单片机处理吗
43 源代码偶没有下载提供?
44 PID控制悬停。刚买的不经过调试是不是不能实现悬停?
45 对于传感器的温度漂移有什么好的处理办法吗
46 讲解硬件方面的知识吗
47 这个PCB 要几层板,?
48 四轴可以在电脑上看到姿态吗?
49 问题:需要调整PID吗?--比如PI?
50 问题:无线模块双向通信,是通过伪双工吗?
51 一点题外话,USB通讯 怎么样?
52 大家有没有遇到过24L01无线信号时有时无的问题?
53 如果用模糊控制的话,不能实现无差控制,您看行不行啊
54 问题:电池的电量达到百分几时,遥控端的蜂鸣器会提示?我看提示后,还有能力飞回来。
55 AVR是不是就是那个单片机嵌入式的
56 带PA的无线模块,理论距离1000M,为什么电机的干扰那么大,电机的干扰来自于哪?
57 问题:四元数的角度输出来控制什么?
58 使用空心杯电机吗?
59 现在能在外面有风的情况下进行飞行么
60 飞空开机后会自检,这个自检默认姿态为o时是通过MPU6050来实现的吗?
61 有刷电机吗
62 我之前听说锂电池不能用于较大功率的供电,那用于飞行器可以吗
63 你玩过?
64 你的蓝牙距离多少
65 我的PCB板子在是用502粘在保护罩上的。这样板子就上移了一部分,有影响么?要是有的话都是什么影响?
66 冒昧问一句,六轴的空中稳定性如何?看过有一家公司做的航拍六轴飞行器,相当稳定。
67 航拍怎么传图像
68 问题:我们现在用的小四轴是几层的PCB呢?
69 之前美国一个学校做了一款四旋翼,功能超强,网上有视频,一直想知道他们用的电机是什么?
70 求无刷电机版资料!
71 这是用ARM FPGA还是什么做的?
72 提问,无刷电机除了驱动能力强外,控制效果如何?就是飞行稳定性
73 提问 如何检测四个电机的转速是否同步
74 想实现定方向飞行,除了地磁还有没有好一点的方案?谢谢.
75 51还没学好,学STM32有困难么
76 如果加的外设多了是不是就影响飞机了呢,比如打一个条幅什么的
77 用什么好的解决办法吗
78 问题:焊接工具选择?
79 MPU6050输出的是什么?
80 TED那个关于4轴飞行器的视频中反复提到物理建模,请问有相关资料吗?
81 空心杯电机和无刷电机有什么优缺点?
82 关于MINIHDMI接口如何接fpv
83 问题:具体载重可以加到?
84 请问四轴飞行器的传感器信号采集频率需要多大?
85 航拍的话有人做过wifi的
86 希望能推荐几款四轴飞行用的传感器,如气压计等
87 老师,想问下用什么描述姿态
88 微型四轴飞行器上添加摄像头模块,GPS模块,在实现上是否可行
89 电机该怎么选择??浆该怎么搭配??
90 问问:龙哥高大上的迷你无刷小四轴,准备啥时候面市
91 请问,是在CPU里给出PWM信号,然后送给电机驱动吗?
92 载重的话根据电机选择有所不同吧
93 学过STM32,如何开始学习这方面程序。。。
94 请问传感器数据处理有用到"卡尔曼滤波算法"吗?
95 龙哥,来晚了没听到,能在帖子详细说说一些比较难的算法吗?比如陀螺仪加速度传感器数据滤波处理,比如电机的PID算法。无线用的什么红外?wifi?蓝牙?
96 那个大神开个讲PID的帖吧。。
97 烈火的四轴什么时候会在升级
98 狂龙是如何滤波的?Kalman
99 PID控制周期选择多少比较合适?
100 电机和浆要怎么搭配
101 能不能从四旋翼中传回速度与位移信息?
102 请问老师:传输图像是采用什么方案?图像的数据量很大,要怎么传才能传回来呢?谢谢
103 MPU6050的更新速度不是只有200Hz吗?
104 使用无刷电机效果怎么样,除了驱动能力比空心杯电机强以外,控制稳定性如何?我的问题怎么就是不显示?
105 长时间不碰四轴飞行器,锂电池要拿下来么,怎么保护锂电池?
106 为什么四轴飞行器选择16Mhz晶振而不选择8Mhz,我做stm32设计时从来都是直接选8Mhz,这里选16MHz有什么特别的意义吗?
107 电池的充放电系数怎么选择?
108 电机的mos管怎么选择,有什么要求?
109 问题:除了PID控制还能用什么算法来控制呢?
110 有没有好的大样商家推荐
111 有没有做这个功能:记录路径,失去信号后返回一定距离,重新搜索信号?基本思路是什么?
112 姿态结算有哪些算法?四元数算法有何优点
113 6050数据不用读多次做抗干扰处理?
114 PID算法控制效果和姿态读取频率有关吗?
115 准备在下面放个测距模块实现悬停,对此有何评价?
116 6050输出的数据经过了什么处理
117 板子跟加上电池后用不用确定重心的位置,如果重心不好会不会不平衡
118 无线模块的控制距离?有什么可以和2401替换的?
119 问题:我发现我的小四轴,它的起飞不是直升啊?它的起飞是一边前进,一边升空。我是用的烈火的固件,四轴安装的也很正常,但是还是速度很快的一边前进和一边上升?要怎么修改算法才能做到直升的效果?
120 MIT做的四轴飞行器可以定位四轴飞行器在空间中的位置,应该用什么方法实现?
121 大四轴电机和电调的选择?
122 刚出去了,不知道有没有问这个问题的.请问,克服电机的干扰. 硬件和软件怎么处理
123 我锁尾后桨叶停了,是不是我弄坏了,没焊好?
124 无刷的什么时候卖啊
125 额,问题都没回答
126 啦啦啦,冒个泡.龙哥辛苦啦~~~
127 如何实现四轴飞行器空翻特技?
128 GPS是不是在室内就失效了?
129 小无刷现在载重可以做到多大?

工程师
2014-05-29 11:07:43     打赏
2楼
我要占楼

院士
2014-05-29 11:07:49     打赏
3楼
这问题都居中了,看着有点别扭

高工
2014-05-29 11:41:36     打赏
4楼
很好很强大!!!

高工
2014-05-29 11:48:40     打赏
5楼
表格的编辑你懂的,已经改好了

菜鸟
2014-06-25 18:58:49     打赏
6楼
顶起。好帖子啊 、、、、、、、、、、、、、、、、

菜鸟
2014-07-28 17:28:35     打赏
7楼

这个视频能录下来,放到优酷上吗?

在线看不能跳转到指定位置

高工
2014-07-28 18:42:06     打赏
8楼

这个真下载不了~

这个是可以定位的~只是定位的功能没有其他在线视频的好操作~

高工
2014-10-13 16:08:51     打赏
9楼
好帖   

菜鸟
2015-02-26 11:12:28     打赏