这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 企业专区 » Xilinx » 求助 怎样远程更新我的FPGA?

共12条 1/2 1 2 跳转至

求助 怎样远程更新我的FPGA?

菜鸟
2014-06-03 11:12:08     打赏
目前我的NAND FLASH里面已经有了我的FSBL,bit,boot.elf等文件,板子已经可以正常的运行。但是我想实现不用我重新用JTAG来烧写,直接远程更新我的FPGA(就是说我的bit文件得更新),在网上查找了一下说是ZYNQ在任何时候都可以对FPGA进行编程,但是一直没有找到具体流程是什么,希望有大神可以告诉我一下。谢谢

关键词: 远程     更新     FPGA     ZYNQ    

高工
2014-06-03 11:35:32     打赏
2楼
你用的是ZYNQ系列的FPGA器件吗,还是其他型号的FPGA,其他型号的FPGA,需硬件支持远程配置模式,一般是采用一个CPU控制对FPGA的配置。你可以找下官方文档,都有解决方案的

菜鸟
2014-06-03 11:49:47     打赏
3楼
就是ZYNQ里面集成的FPGA。

菜鸟
2014-06-04 14:10:29     打赏
4楼

在目标板上执行:

echo 1 > /sys/devices/amba.0/f8007000.devcfg/is_partial_bitstream

cat /system-fpga.bit.bin>/dev/xdevcfg

bin文件的转换看:

http://www.wiki.xilinx.com/Zynq+7000+Partial+Reconfiguration+Reference+Design#x4 PlanAhead Partial Reconfiguration Design Flow

其实就是把bit文件去了个头。

菜鸟
2014-06-04 15:06:23     打赏
5楼
问一下,第一步是用来起什么作用的呢,还有我没有xdevcfg这个设备节点的话,需要自己重新编译驱动添加,还是内核里面就有,我重新编译一下内核就可以了呢

菜鸟
2014-06-04 15:25:14     打赏
6楼

第一句的作用是置一个标志。可以动态的分部分的加载FPGA代码。我不太熟悉FPGA部分,我只负责linux部分。好像是xilinx FPGA的一个特性,xilinx技术人员讲过这个特点,我记不太清楚了。我估计这个命令不加也可以。

xdevcfg这个设备不需要自己做。如果你用xilinx发布的linux内核,自动就有了。我用的是xilinx 14.7开发包。

菜鸟
2014-06-04 15:31:22     打赏
7楼
第一个我刚才看了文档确实是按你说的,但是因为我的板子是ZINGSK提供的内核,大概我需要重新编译内核,可以问一下你还记得内核主要是添加了什么会有这个设备驱动。

菜鸟
2014-06-04 15:37:27     打赏
8楼

我用的是zedboard的板子,我什么都没有做就有xdevcfg这个设备。这个设备怎么产生的要研究xilinx的linux内核才清楚。因为我的开发包已经做好了,就不需要研究这个设备驱动了,你应该可以在xilinx linux中搜索到这个设备的。建议使用xilinx的开发环境。你是否可以用xilinx的开发包在ZINGSK的板子上跑?

菜鸟
2014-06-04 15:43:31     打赏
9楼
好的,到这一步我已经差不多清楚了,非常感谢你的帮助。

菜鸟
2014-06-04 15:47:48     打赏
10楼

刚刚看了下,在drivers目录下查找:

find . -name *.c |xargs grep -w xdevcfg

./char/xilinx_devcfg.c:#define DRIVER_NAME "xdevcfg"

这个就是设备驱动文件了。你可以参考这个源码移植到你系统。不过,我建议还是使用xilinx的系统。当然,如果只是学习你就随便折腾,如果是企业做产品,还是往xilinx系统上靠吧。企业一般会买官方开发板吧。

共12条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]