这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 51 DIY 进程

共5条 1/1 1 跳转至

51 DIY 进程

助工
2014-06-16 20:41:34     打赏

首先要感谢EEPW,很高兴能够有机会借这个活动锻炼和提高自己的焊接操作技术能力。在拿到材料之后,首先检查了一下元器件的数目情况,发现不但没有缺少,很多想电阻电容这些搜多出一两个,非常贴心哦!下面就来看看我的焊接过程吧!第一是电源部分焊接部分:

拿到 PCB 板之后,电路板外观没问题,开始进入焊接,在焊接这个过程的时候要特别注意LED灯和稳压二极管还有钽电容的方向哦!这个过程很快就完成了,测得的电压数据为5.11V和3.30V,符合要求。下面上我焊接之后的图片:

第二、USB 转串口与单片机最小系统部分:

在开始之前要先用万用表测5V GND 是否短路,该模块正常工作。这一部分的焊接也是要注意芯片、二极管还有钽电容的方向,在这一过程中,芯片的焊接是最重要的,因为芯片的脚很密,对我来说是个挑战,果然,我把芯片其中的两个脚在分开时弄断了一部分,不过幸好,这两只脚对电路没有影响,这让我在焊接下面的芯片时更加细心了。最后顺利完成这一部分的工作。

第三、RS232 串口部分:

这部分焊接完后测得电源和GND没有短路,用 USB 转串口线连接开发板和电脑,结果显示焊接很成功,由于忘了截图,现在串口接线不在手中,所以这一部分的图只能下次补上了哈。

第四、LED 模块部分:

这部分主要是注意LED 灯的方向,下面是我的焊接结果:

后面的内容会陆续发上来的!欢迎大家的指点!

关键词: 51 DIY 进程    

院士
2014-06-17 09:44:08     打赏
2楼
不得不替你更改某一个字母

菜鸟
2014-07-29 14:34:33     打赏
3楼
你是一块块焊的,不过通过你的详细说明我可以找到自己应注意的什么,谢谢哈。。

菜鸟
2015-07-24 19:57:57     打赏
4楼

焊接是们技术活呀!!!!

哈哈

助工
2016-03-19 11:07:41     打赏
5楼

焊接很耗时间

共5条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]