这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 晶振的基本术语解读

共7条 1/1 1 跳转至

晶振的基本术语解读

助工
2014-06-25 14:48:02     打赏

本文是关于一些基本术语的解读,例如:

crystal:无源晶体

无源晶体需要用cpu片内的振荡器。无源晶体没有电压的问题,信号电平是可变的,也就是说是根据起振电路来决定的,同样的晶体可以适用于多种电压,可用于多种不同时钟信号电压要求的DSP,而且价格通常也较低。无源晶体相对于晶振而言其缺陷是信号质量较差,通常需要精确匹配外围电路(用于信号匹配的电容、电感、电阻等).

oscillator:有源晶振

有源晶振不需要cpu的内部振荡器,信号质量好,比较稳定,而且连接方式相对简单(主要是做好电源滤波,通常使用一个电容和电感构成的PI型滤波网络,输出端用一个小阻值的电阻过滤信号即可),不需要复杂的配置电路。有源晶振通常的用法:一脚悬空,二脚接地,三脚接输出,四脚接电压。相对于无源晶体,有源晶振的缺陷是其信号电平是固定的,需要选择好合适输出电平,灵活性较差,而且价格高。

希望新手能够有所帮助,老手能够收藏回顾,还是不错的文章,推荐~

晶振的基本术语解读.doc

关键词: 晶振     术语     解读    

高工
2014-06-25 15:29:39     打赏
2楼
恩,温故而知新。

工程师
2014-07-09 15:43:05     打赏
3楼
谢谢分享。

高工
2014-07-09 16:14:39     打赏
4楼
我也挣个积分,谢谢分享。

高工
2014-07-09 20:32:00     打赏
5楼
帮顶一个,多谢分享

高工
2014-07-09 20:58:02     打赏
6楼
很好,以前总是分不清有源晶振和无源的,,谢谢

菜鸟
2018-04-04 16:09:13     打赏
7楼

深圳中科晶 感谢楼主分享哦

诚信通9 深圳市中科晶专业晶振供应厂家 为您解决专业的问题哦

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]