这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 测试测量 » 一个500M的无源探头,参数为10M,11pf,这个11pf的电容是并联到地的还

共2条 1/1 1 跳转至

一个500M的无源探头,参数为10M,11pf,这个11pf的电容是并联到地的还是与示波器输入串联的?

助工
2014-07-02 09:34:05     打赏
pupu(562916967) 2014/7/1 21:03:04
请教各位一个示波器探头的问题,一个500M的无源探头,参数为10M,11pf,这个11pf的电容是并联到地的还是与示波器输入串联的?
还有,探头的带宽和被测信号的内阻有关吗?
疯阳阳(765895148) 2014/7/1 21:07:20
并联啊
疯阳阳(765895148) 2014/7/1 21:08:25
要是串联那就费了,低频信号全都过不去了
pupu(562916967) 2014/7/1 21:13:20
还有一个10M的电阻可以同直流
疯阳阳(765895148) 2014/7/1 21:14:11
我说的是RC串联起来
pupu(562916967) 2014/7/1 21:14:57
RC串联的话,10M,11pf转折频率达不到500M吧
pupu(562916967) 2014/7/1 21:15:59
1/2*pi*R*C
疯阳阳(765895148) 2014/7/1 21:18:19
电容先并不到地,后面再接电阻
pupu(562916967) 2014/7/1 21:21:12
那么,被测信号的内阻和探头的这个电容将形成低通滤波,500M带宽和这个电容是什么关系呢?
疯阳阳(765895148) 2014/7/1 21:23:33
如果你的这个被探测信号输出电阻太大了,那测量就不准了
pupu(562916967) 2014/7/1 21:26:37
示波器生产商在给出这个带宽值得时候是否会有一个默认的前提条件:被测信号内阻是某个值R
疯阳阳(765895148) 2014/7/1 21:31:26
嗯,你说的有道理,我刚才混淆了示波器内部输入特性了,探头的是RC并联后串到线路上的
pupu(562916967) 2014/7/1 21:44:35
所以,我的疑问是:探头的带宽跟这个并联电容C有没有关系呢?
疯阳阳(765895148) 2014/7/1 21:48:13

pupu(562916967) 2014/7/1 21:49:02
怎么讲
疯阳阳(765895148) 2014/7/1 21:53:08
RC并联电阻的阻抗与这个电容有关系
tanfpga(2357257175) 2014/7/1 21:53:18
请问下boost电路低温无法启动,减轻负载后能正常启动
pupu(562916967) 2014/7/1 21:55:12
RC并联电阻的阻抗确实和这个电容有关,那么还是要假设被测信号的内阻,被测信号才会在RC并联后的阻抗上分压的
疯阳阳(765895148) 2014/7/1 22:00:14
应该要的,至于说多少我就不清楚了
它这些个数据也都是有测试标准的
tarzanfun-ZDH-王(67835587)  9:05:13
只要示波器的输入阻抗远远大于信号源的内阻就可以忽略信号源的内阻,什么是远远大于? 记得以前的课本上只要大于后者的10倍就算远远大于了吧。实际上, 如果一个信号源的内阻能上M的话,那也太扯了,因此我觉得不用太关心。
tarzanfun-ZDH-王(67835587)  9:10:37
还有,真正影响带宽的两个参数应该是示波器的并联电容和信号源的内阻,是他俩才形成的一阶滤波,貌似和示波器的内阻无关,当他是无穷大的。
tarzanfun-ZDH-王(67835587)  9:13:31
1/2*pi*R*C      这里的C可以认为是示波器的电容C以及所有并联的C的叠加,R应该是信号源的内阻最多加上探头的线阻,而不是示波器的内阻。
严格一点      1/(2*pi*R*C)    多少次写程序都载到这个括号上了。

高工
2017-01-14 00:21:16     打赏
2楼
用我的qq号在百度搜索,第一个真正与我相关的就是这个帖子了,一定程度上暴露了我的信息。

共2条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]