这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 短信模块为什么老是找不到SIM卡?

共11条 1/2 1 2 跳转至

短信模块为什么老是找不到SIM卡?

助工
2014-07-08 09:32:34     打赏

大家好,本人菜鸟,在设计短信电路的时候出现了问题,一直没能解决,还请大家指点指点。

问题描述:

文字描述:

我的设备是由多个模块拼装组合而成的,里面有电脑主板,RS232-RS485转换电路板还有信号采集板,在这个基础上我想再加入一个短信模块电路板,这四个板子都使用同一个开关电源进行供电,这几个模块都安装在一个铁制机箱内。

短信模块的SIM卡的地信号与电源地信号共用

短信电路板我用L5973D这个电源芯片进行了电压的转换

我现在遇到的问题就是:短信模块在跑了一段时间之后会出现找不到SIM卡的情况,而且出现的时间无规律,有时候几个小时就找不到SIM卡了,有时候几天时间出现这个情况。

还请各位大家帮忙看看我的设计是不是哪里有问题,我现在想到的可能性就是这个SIM卡信号地跟电源地共用导致问题的产生,因为这个地线是几个模块共用的,怕中间会有什么模块进行干扰导致。

但是我还是没想到什么办法进行解决,还请各位大侠帮帮忙。

在此先谢过!

关键词: 找不到SIM卡    

高工
2014-07-08 09:39:00     打赏
2楼
初步判断是程序问题。

专家
2014-07-08 09:41:03     打赏
3楼
外接一个led状态指示灯,在您说的情况下,如果led闪烁不正常,就是硬件上的问题,如果正常,那就是你程序上的问题。

高工
2014-07-08 09:44:23     打赏
4楼
看电流电压是否有大范围波动

助工
2014-07-08 09:46:28     打赏
5楼
刚刚开始的时候指示灯都是正常的,但是出现我说的那个情况的时候就一直常亮了,常亮的时候对于AT指令的发送接收都没有问题,发送SIM卡状态查询指令的时候返回值变成了0,正常情况下是1的。这个时候就是找不到SIM卡了。

助工
2014-07-08 09:47:26     打赏
6楼
我没有跑任何的程序,只是用串口调试工具一直监视着模块的串口。

菜鸟
2014-07-08 09:52:27     打赏
7楼
这个看起来好高大上的感觉

高工
2014-07-08 09:54:53     打赏
8楼
我还是觉得是程序问题。你确定你的模块单独用其它电源供电跑,不会出现找不到sim卡的情况?

高工
2014-07-08 09:57:24     打赏
9楼
用外接LED方式是不是可以不通过电脑串口观察。串口线也可能是成为干扰来源之一。

助工
2014-07-08 11:03:34     打赏
10楼
我还从来都没有考虑过  串口线的干扰问题  我得去试试看  谢谢提醒

共11条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]