这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » FPGA » F28335 eQEP 模块的工作原理

共3条 1/1 1 跳转至

F28335 eQEP 模块的工作原理

菜鸟
2014-07-17 11:56:54     打赏

各位老师:

我最近在用28335芯片的eQEP模块读编码器的数据。我看了datasheet,也了解了编码器的工作原理。但是例程的程序还是看不懂,不知道为什么要那么写?关于TI官网的eQEP模块的介绍也没有给出eQEP模块的工作原理,各位能不能告诉我一下这个模块到底是怎么工作的?谢谢了!TI公司的资料,上来简单介绍一下就直接给寄存器的定义了,这对于我们初学者太难了,如果以后我再学习其他模块,其他模块的工作原理及工作过程我应该怎么学习啊?

关键词: eQEP 模块工作原理    

高工
2014-07-17 20:59:56     打赏
2楼

QEP的工作原理就是读脉冲,计数,用脉冲数和时间来计算速度。。。

计算公式就是M法/T法/MT的原理来的,程序只不过是公式的具体实现。

程序看起来貌似很复杂,主要是C语言中的变量定义/初始化、寄存器的配置和读取、赋值等比较啰嗦

专家
2014-07-24 21:54:32     打赏
3楼

CCS的话只要是CMD文件配置不是很好理解,编码都差不多!你的这个好像带浮点运算的!

共3条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]