这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » zhangjsh的光立方DIY进程帖

共5条 1/1 1 跳转至

zhangjsh的光立方DIY进程帖

专家
2014-07-30 10:10:05     打赏

盼望很久的套件终于在昨天下午收到了,心情十分高兴。由于我手里是原来的BOM表查收元件时发现驱动MOS管漏发了,QQ询问店主,回复说现在已经改成8050三极管了,谢天谢地,不然我真不知道到哪去买这几只2N7002。希望店主注意了:“DIY零件比较散差一两个阻容件还好说,值不了几个钱,但是对于交通不便的爱好者来说,再次邮购就不划算了(邮费远大于零件成本)。

先上一张图

专家
2014-07-30 11:47:49     打赏
2楼

昨天晚上开始焊接工作,下面谈一下我的焊接体会。

由于电阻排间距较小焊接相对困难,我的方法是小现将阻排焊好后用万用表检查三项内容:

1、测量芯片与发光管相应引脚之间应该为470欧,逐一测量保证良好。

2、测量相邻的LED引脚电阻应无穷大,如果是接近0欧则说明引脚端两排阻引脚短路,如果是950欧左右则是芯片方的排阻引脚短路应及时清理。

3、安装第二项的方法测量595引脚排出短路及虚焊故障。

4、以上检查完成后可以焊接595芯片。

上图

专家
2014-08-01 15:33:52     打赏
3楼

主板焊接与检查工作已经完成,正在制作组装LED 的胎具。

院士
2014-08-01 19:44:39     打赏
4楼
要注意 钽电容的有标记的一端与丝印上面有标记在一侧

高工
2014-08-01 23:08:10     打赏
5楼
楼主焊工不错哦

共5条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]