这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 电源与模拟 » led魔法阵

共21条 1/3 1 2 3 跳转至

led魔法阵

助工
2014-08-10 23:43:25     打赏
我想用led灯做一个动漫中常见的魔法阵,由单片机控制颜色、发光强度、动画变换,可是不知道应该用什么样的材料,不知道怎样获取那种半透明的塑料带,希望大家给点建议吧

高工
2014-08-11 08:47:50     打赏
2楼

圆形的?

有种叫透明玻璃,,,亚克力材料

不过一般都是板材的多,,找找看看有没有这么大块

看看能加工不能

如果是透明塑料袋,,就不知道了

助工
2014-08-11 08:53:47     打赏
3楼
可以的话,搞那种毛玻璃,上面弄出来图案,下面用雾光灯照

高工
2014-08-11 09:20:20     打赏
4楼
因为形状是固定的,除了开模做成导光柱,就是用亚克力切成这种。

助工
2014-08-11 09:34:27     打赏
5楼

找到共同兴趣爱好啦。

songzhige 说的没错,就用那个方法。 

就是用亚克力板。原来我做过个小的,但没法做出光晕效果。

方法:

1、找个厚一点的亚克力板,(我用的是6mm,越大越贵,贵的要死,简直抢劫)

2、打印张底稿,想办法把底稿拓上去。你可以慢慢描。 

3、用电磨顺你的图案开槽。槽的深浅注意自己控制下。

4、在亚克力板四周放LED灯向亚克力板内照。

5、通过改变四周LED的亮度就能产生魔法阵。

---------

你可以尝试多叠块板,用电磨控制表面粗糙度产生泛光效果 (这个我没试验过不知道可行性高不高)

助工
2014-08-11 20:23:10     打赏
6楼
我去百度了一下这亚克力材料,,结果发现这货不就是去年我在温州打工的厂做的东西吗,只是,别人做的都是矩形的,要弄成圆形的得重新做模,切割的话貌似不太好,而且,那费用还真承受不起

助工
2014-08-11 20:25:09     打赏
7楼
如果我是土豪就好了

助工
2014-08-11 20:27:42     打赏
8楼

6mm的就贵的要死?,,那我要做的半径一米的岂不是要倾家荡产吗,再次感慨如果我是土豪就好了

助工
2014-08-11 20:30:23     打赏
9楼
咱是穷大学生啊,有没有屌丝一点的点子呢?谢谢啦

助工
2014-08-11 20:30:36     打赏
10楼
谢谢!

共21条 1/3 1 2 3 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]