这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 测试测量 » 普源精电 MSO1104Z 示波器评测

共158条 15/16 |‹ 11 12 13 14 15 16 跳转至
助工
2014-09-17 23:44:53     打赏
141楼

特别赞同这一段话,示波器的采样速率,这款示波器实时采样率达1G Sa/s。在评估示波器时,采样速率是一个非常重要的考虑指标。示波器的采样速率越快,所显示的波形的分辨率和清晰度就高,重要信息和事件丢失的概率就越小。

支持国货..

复制去Google翻译翻译结果

助工
2014-09-20 15:26:15     打赏
142楼
拆解……,先顶一个

菜鸟
2014-09-23 14:17:42     打赏
143楼
示波器学问很深的,希望出更深层的教程,从中学习一下,工程师必备啊,顶起来!

菜鸟
2014-09-23 14:51:12     打赏
144楼
希望能更仔细一点分析,让我们这些菜鸟能学习学习,作为一名刚出道的工程师一大痛点啊,面试的时候一问就2了。支持评测,支持分享~~

助工
2014-09-26 11:08:03     打赏
145楼

性能比我在实验室用的DS1102E好多了···

工程师
2014-09-28 11:24:42     打赏
146楼
想想公司里面一台老泰克示波器的探针坏了,去买一只居然要1200,看看还不如买个国产的示波器算了,太黑了。其实这个示波器完全可以替代以前的示波器,毕竟10年前的了,什么存储都没有,用起来还比不上这个方便。

院士
2014-09-29 11:23:56     打赏
147楼
以上人员已经处理发放,请注意查收平邮件。

工程师
2014-10-12 11:50:05     打赏
148楼

支持搂主,我试用过MSO1xxx系列的示波器,因为已经归还,无法照片等奉上,但可以简单说说体会:

RIGOL的东西我手中有二款:DG1022U信号发生器+测频和DS5202CA200MHz带宽的双综示波器,就不说了。

测试的那款个头比我的示波器大多了,4个通道,测试感觉性能可以与台湾的同类比较,价位比台湾的便宜点,但不能与安捷尔,惠普,等大牌比较;感觉如搂主所说,功能够用,价位合适,但那款需要1万多,个人还是没有这个狠心拿下,但如果有单位的机会可能会要一台的。

我的示波器也支持1Gsa。

支持像RIGOL这样的公司。

菜鸟
2014-12-14 09:26:36     打赏
149楼

我公司现在使用的示波器大都是租用的

助工
2014-12-15 23:22:19     打赏
150楼
我也想知道将时间调到1S及以上会怎么样?

共158条 15/16 |‹ 11 12 13 14 15 16 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]