这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 为何我的FPGA断电后不能保存?

共8条 1/1 1 跳转至

为何我的FPGA断电后不能保存?

助工
2014-08-13 16:50:05     打赏
 各位同行,诸位大侠,我的FPGA(型号:EP3C16E144C8)程序下载后,掉电不能保存,敬请帮忙看看,我原理图那个地方的接法有问题,如何改正,十分感谢!  原理图如下:FPGA下载模式连接原理图

关键词: 下载模式     掉电     不保存    

院士
2014-08-13 16:58:51     打赏
2楼

虽然不弄fpga很久了。但是印象中,fpga的配置信息的确是不保存的, 这个与ARM微处理器是完全不一样的。

当然,这也是为什么FPGA都另外做了一个配置芯片在旁边的原因

助工
2014-08-13 17:05:26     打赏
3楼
我有一个配置芯片在啊,EPCS4,问题是我的原理图有没有错啊,请各位大侠看看并指正。

高工
2014-08-13 20:53:44     打赏
4楼

你把DATA0和DCLK的上拉去掉试试吧,好像告诉过你呢。

助工
2014-08-14 09:55:23     打赏
5楼
嗯,谢谢!我去试试看

助工
2014-10-21 17:43:41     打赏
6楼

各位兄弟姐妹,最近试了试,还是不对。

具体情况是:

原理图中的R1、R2、R3、R4和R16都去掉了,能够成功下载*.sof文件,但是下载*.jbc文件的时候,只能下载到84%就终止了,请教众兄弟,麻烦看看我的原理图,到底那个地方出错了,谢谢!

下载不成功截图

顺便说明一下:原理图中的K元件都是阻值为0Ω的电阻。

敬请各位救救我吧

助工
2015-01-30 17:20:05     打赏
7楼

以下是下载时出现的提示错误:

Error (209025): Can't recognize silicon ID for device 1

Error (209012): Operation failed

另外,检查问题是,我的FPGA频率用的是信号发生器外接输入30MHz正弦波。

写jic文件的同时用示波器监测EPCS4芯片上的各个管脚:

DCLK管脚(6脚),在写程序的期间(从0%到84%时间内),信号由3.3V高电平变成0V低电平;

nCSO管脚(1脚)在写程序的期间(从0%到84%时间内),信号由3.3V高电平变成3.0V高电平;

ADSO管脚(5脚),在写程序的期间(从0%到84%时间内),信号由0V低电平变成3.3V高电平.

请问各位:

这几个信号管脚在写程序是应该如何变化,从我监测的这个现象来看,我可能是那个地方出来问题?    在下载jic文件时,FPGA需不需要给它外接晶振信号?

菜鸟
2015-07-27 16:22:21     打赏
8楼

怎么样了最后?怎么好使的,我现在也是这个问题。

共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]