这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » PCB与EMC » 电源芯片背板接什么。

共6条 1/1 1 跳转至

电源芯片背板接什么。

助工
2014-08-22 09:55:28     打赏

大家好,我在设计电路的时候,遇到电源芯片的背面一般我是接地处理的。可是有时会看见有人会把背面接输出,我在datasheet里面也没有插到很详细的说明;

比如lm1587这个电源芯片,他提到了背面有个0.5平方英寸的铜片区域。但是却没说具体接什么。如下图:LM1587 datasheet

我一直以为这是散热用的,而且我一直都是接地处理,请问这个地方有什么讲究么。可以随便接么。感到很困惑?请大家帮我看看。

关键词: LDO     接地     接输出    

高工
2014-08-22 10:04:40     打赏
2楼
千万不能随便接,看准了,有的是GND,有的是输出,datasheet一定会说明的,确实有散热的作用

专家
2014-08-22 10:09:32     打赏
3楼
电源芯片,散热是有的了,接什么还真没注意过,。

助工
2014-08-22 10:13:57     打赏
4楼
我买回来器件测量一下。确实如此,有些背板是和输出引脚连接的(比如LT1587),有些背板适合低连接的。。

专家
2014-08-22 10:19:10     打赏
5楼
散热接地,便于emc

高工
2014-08-22 13:00:27     打赏
6楼

那个是说节点温度升温与输出功率的关系。

没有说明焊盘接啥的,可以不接,就空在那儿。

实际上,这种封装的,三个脚,中间那个脚都是和后面那个焊盘连在一起的。手上没有这个芯片的话,你把那个散热盘空着,把那个盘做大点。没有教材会说大面积的铜就一定是地。

如果有这个芯片,你可以量一下,应该是和二脚连在一起的。暂时还没见过这种封装的不是和中间那个脚联着的。

共6条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]