这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 测试测量 » RIGOL普源精电 MSO1104Z 示波器拆解

共138条 11/14 |‹ 9 10 11 12 13 14 跳转至
菜鸟
2014-09-10 16:14:19     打赏
101楼
拆解过程很详细哦,感谢分享!!!

助工
2014-09-10 16:29:03     打赏
102楼
没拆过示波器,只拆过收音机、电脑什么的。看楼主拆解的,这款变压器活儿还算精致,PCB也挺漂亮的。

专家
2014-09-10 17:08:59     打赏
103楼

最欣常的还是那蛇形走线,其它的板面处理还是非常好,这样拆一下,又装回去(只拆大件看结构)不影响性能,也算是跟着饱了下眼福了

专家
2014-09-10 17:12:08     打赏
104楼

四、RIGOL普源精电 MSO1104Z 示波器拆解之主控芯片(ARM)及外围芯片展示

看完了主控芯片(FPGA)以及外围的一些芯片,我们再看看另一颗主控芯片。我们可以看到这是一颗Freescale (飞思卡尔)公司的iMAX283芯片,笔者百度了有关这个芯片的介绍,有兴趣的可以看看,i.MX283 是一款低功率、高性能的多媒体应用处理器,专为通用嵌入式工业控制和消费电子市场而优化。i.MX283内核采用飞思卡尔快速的、久经验证的、高能效ARM926EJ-S™内核, 频率高达454 MHz

这样密密的走线到底有多少干扰一直没搞清楚过,或者说两者相互抵消

专家
2014-09-10 22:29:44     打赏
105楼
手里正有一台,等换新设备的时候也拆了看看

助工
2014-09-10 22:48:37     打赏
106楼
  在所有的电子工程师工作过程中,最常用的是电子工作工具就是万用表和示波器。而示波器又是大型设备,相信大家对它的工作原理和方式都很感兴趣,厉害的楼主提供了一个很好的机会,大家可以在楼主的拆解过程中了解到示波器的内部结构,甚至以后根据内部部分学习到示波器的实现原理,这是一个很好的内容。支持楼主的活动,只是有个小小担心,拆解完后还可以保修吗?

专家
2014-09-11 09:20:45     打赏
107楼

那个带散热片的主控芯片是什么芯片,如果是FPGA芯片,是哪个厂家的?这个主控芯片主要起什么作用?

我觉得FPGA芯片应该优先选择atmel的,感觉atmel的芯片可靠性要高一些,作为示波器这种精密仪器应该选择高可靠性的东西,作为主控芯片,他的主要作用应该是用于增益控制,不同放大器、衰减器的切换,以及多种信号的集中处理中枢,可以说这个芯片的作用是至关重要的,另外还有一种可能是作为信号处理用的,如FFT等等,个人觉得这个芯片可能两种作用都有的。

高工
2014-09-11 11:14:36     打赏
108楼
拆了就没法保修了哦

高工
2014-09-11 11:15:22     打赏
109楼
我觉得是atmel的可能性有些小,应该是altera或者xilinx的

助工
2014-09-11 14:15:24     打赏
110楼
学习了,太精彩了。还真没见到示波器里面的东西,这款型号还真不错,值得购买。如果让自己拆,还真舍不得,生怕拆坏了,呵呵。

共138条 11/14 |‹ 9 10 11 12 13 14 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]