这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 测试测量 » RIGOL普源精电 MSO1104Z 示波器拆解

共138条 13/14 |‹ 9 10 11 12 13 14 跳转至
助工
2014-09-17 08:39:11     打赏
121楼

楼主在43楼提出一个讨论,我来回应一下,Freescale  iMAX283芯片也外挂了一颗DDR2芯片,为Hynix(海力士)H5PS5162GFR型号和FPGA外挂的型号相同,作用应该是:为iMAX283芯片作外置缓存,不知是否正确,请楼主指教。
通过拆解,看出RIGOL普源精电 MSO1104Z 示波器的用料确实是很高端的,设计和制板也很规范,是一款不错的产品。

复制去Google翻译翻译结果

院士
2014-09-19 16:54:40     打赏
122楼
积分奖励~~

菜鸟
2014-09-26 07:42:46     打赏
123楼
mark

菜鸟
2014-09-26 19:37:47     打赏
124楼
相当不错,就是前面板没拆完,液晶是哪家的不知道!!

工程师
2014-09-28 11:27:08     打赏
125楼
你这速度,什么时候才能脱完啊,跟讲评书一样,还要一篇一篇看

工程师
2014-09-28 11:38:31     打赏
126楼
楼主拆的很辛苦啊,可能还是有些经验吧,我经常拆坏东西。这示波器用料确实很不错。屏蔽措施也很好,打磨芯片我觉得是不是自己定制的,真要仿得企业,可能被打磨的那家芯片厂早就找去了。用料都是大厂就是好,不会出小问题。其实这个示波器真的很不错。

院士
2014-09-29 11:26:09     打赏
127楼
以上人员已经通过平邮邮寄了工具,请注意查收

助工
2014-10-10 07:56:32     打赏
128楼
示波器的技术现在已经不是一家独大的时期了。包括国产示波器在内,不论在功能,外观以及生产工艺方面不得不佩服啊。我用过几十万的泰克MSO7054,也用过2000多的国产示波器。示波器对工程师而言够用就行。

菜鸟
2014-10-11 21:47:02     打赏
129楼
被打磨的芯片是国家半导体的ADC。

菜鸟
2014-10-11 22:03:48     打赏
130楼
这是一款普源的荧光示波器SPO,信号经过模拟通道调理之后经过一个VGA,接着进入ADC,ADC之后的芯片就是数字荧光示波器的核心器件-FPGA,FPGA负责光栅渲染,将捕捉来的多帧图像压缩成一张图片打到LCD上,正因为SPO技术使得示波器每秒钟能够捕捉几万帧乃至几十万帧图像并且用灰度等级在显示屏上刷出来,大大提高了示波器的偶然事件捕捉功能。可惜国产示波器的模拟通道技术水平注定是弱势,受制于ADC与前端的模拟调理链路。中国市场上能够买到的ADC只有5GSa/s的采样率,而且有效位只有6.8位,决定着国产示波器的带宽顶多做到1G,安捷伦与LeCroy分别掌握着磷化铟工艺与硅锗工艺,能够使ADC的采样率几十G的增加,在高端示波器市场上拥有无可替代的地位。此外,国产示波器的前端模拟通道更是用分立元件搭建,由于技术水平有限,通道平坦度不太好,测量精度可想而知,不过价格便宜才是硬道理。

共138条 13/14 |‹ 9 10 11 12 13 14 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]