这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » FPGA » 请教K9F1G08U0M的读id问题

共7条 1/1 1 跳转至

请教K9F1G08U0M的读id问题

菜鸟
2014-09-30 09:41:54     打赏
我现在有一块这个flash,读id操作后获得的是0xEC79A5C0,而芯片手册上给的是如下图所示的id,即0xECF1xx15,请问这是读的不对,还是芯片本身有问题?有谁遇到过这种情况吗?K9F1G08U0M的读id

高工
2014-09-30 19:27:30     打赏
2楼

NFADDR和NFDATA是16位的,不是32位的。

ReadFlashID()
void NF_ReadID(){
USHORT  wData1, wData2;
 S8 i;
    //  First we enable chip select
    NF_CE_L();
 NF_CLEAR_RB();
    //  Issue commands to the controller
    NF_CMD(CMD_READID);
    NF_ADDR(0x00);
    for (i = 0; i < 100; i++){ }
    wData1 = (BYTE)NF_DATA_R();
    wData2 = (BYTE)NF_DATA_R();
    NF_CE_H();
    Uart_SendString("Nand Mfg: ");
    Uart_SendDWORD((DWORD)wData1, TRUE);
    Uart_SendString("Nand Dev: ");
    Uart_SendDWORD((DWORD)wData

菜鸟
2014-10-02 14:20:32     打赏
3楼
非常感谢您的回答,但我并没有明白您的意思,我对NF的操作都是以BYTE的方式,不管是地址还是数据,我得到的32位,也是因为读了四个循环,看您的程序也是调用了两次NF_DATA_R(),会得到16字节,即使我读16字节,还是和手册上的id对不上

高工
2014-10-02 19:59:16     打赏
4楼
我没用过这个,也是现学现卖的,看了几个网上的例子大概推算一下原因的。。

菜鸟
2014-10-08 08:39:52     打赏
5楼
嗯,谢谢了,我换个板子再试试

高工
2014-10-08 18:49:09     打赏
6楼
不客气,换一片试试看。。

菜鸟
2014-10-10 17:15:39     打赏
7楼

问题已经找到了,芯片标的型号和实际的不一样,这里把flash_id大全贴出来,NAND_FLASH_ID号.pdf大家用flash时候最好先读一下id,器件来源不靠谱也是有可能的。

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]