这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 企业专区 » Xilinx » 关于“Zedboard Linux文件系统怎么实现掉电后数据不丢失”的探讨

共3条 1/1 1 跳转至

关于“Zedboard Linux文件系统怎么实现掉电后数据不丢失”的探讨

高工
2014-10-10 15:51:37     打赏

Zedboard Linux文件系统怎么实现掉电后数据不丢失?

VFS: Cannot open root device "mmcblk0p2" or unknown-block(179,2): error -6
[    0.890000] Please append a correct "root=" boot option; here are the available partitions:
[    0.900000] b300         3887104 mmcblk0  driver: mmcblk
[    0.900000]   b301         3883008 mmcblk0p1 00000000-0000-0000-0000-000000000000
[    0.910000] Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(179,2)

[    0.920000] CPU0: stopping

这个问题怎么解决?

【村长】上海-EEPROM
应该是bootargs写的不对

【村民】成都-小角色

那应该怎么弄呢?用的是Busybox的文件系统,挂载的是asd卡

你看下sd卡分区对不对先

【村民】成都-小角色
这个是对的,因为用Digilent的系统就可以

那就再看下设备树

【村民】成都-小角色
设备树是Digilent的demo修改的

你是不是改用xilinx的内核了?如果是,那就用xilinx的设备树

【村民】成都-小角色
没有,还是Digilent的

那这是什么意思

【村民】成都-小角色
Digilent提供了一个sd卡的Linux的镜像,我把它们拷贝到sd卡后启动。能够启动起来,说明sd卡的分区没问题吧??

不要用Linux镜像这个词,放在Zynq上含义比较模糊,digilent 提供了 UBOOT 内核 设备树 和rootfs 你拷到sd卡的是什么

【村民】成都-小角色
把sd_image那个文件夹里面的所有文件一起拷贝进去了

能够启动起来,说明sd卡的分区没问题

【知青】西安-xian

是这些吧?

【村民】成都-小角色

【村长】北京-jianwenchang

我从来没有分过区,新卡买来直接用

【村民】成都-小角色

嗯,我还是。你刚刚问我分区对不对的时候我就做了这个实验验证下

分区后用过吗

【村民】成都-小角色
没分过区

【知青】西安-xian
分区时为了分出来ext4   放Linaro文件系统吧  这样就有图像界面了     平时如果不用Linaro,原带的SD卡就不用分吧   我是这样认为的

【村民】成都-小角色

我现在用的自己编译的u-boot,内核,设备树,Busybox文件系统,就出刚刚那问题了

你直接把那些文件拷到sd卡里面,是从sd卡启动,但是文件系统却是ramdisk,你怎么证明分区没问题,除非你进入系统以后再把ext4分区挂载进来,这样才能证明分区有没有问题

【村民】成都-小角色

哦,那我先试试看能不能挂进来

话说Linaro是什么好处呢

【知青】西安-xian

通过板子上的HDMI 口 连接显示屏       通过USB OTG 口连上鼠标就可以  就可以像玩ubuntu一样  目前感觉是这样的

意思是不用它就不会有图形界面吗?原来这样,看来很强大啊

【知青】西安-xian
貌似是   不用它  就只能通过串口连接电脑上的软件  通过命令行

菜鸟
2014-10-10 16:01:18     打赏
2楼
你必须在在你的bootargs中指定你的根 

root=/dev/mmcblk0p2  ,这样内核才能找到sd卡第二分区的内容

菜鸟
2014-10-10 22:06:35     打赏
3楼
解决了,是因为SD卡分区问题(没有ext4分区)。所以内核找不到“mmcblk0p2”

共3条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]