这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » SPI通信时是不是主机和从机的MISO、MOSI两根线应该交叉接呀?

共7条 1/1 1 跳转至

SPI通信时是不是主机和从机的MISO、MOSI两根线应该交叉接呀?

高工
2014-10-17 10:20:27     打赏
【吐槽】河北-河中草

朋友们,SPI通信时是不是主机和从机的MISO、MOSI两根线应该交叉接呀?

【吐槽】辽宁-林中水滴
不交叉啊

mosi和mosi

【吐槽】河北-河中草

直接接?

【吐槽】辽宁-林中水滴

对啊

【吐槽】辽宁-林中水滴
他不是232 
TX和rx接
2个设备通信  SPI是MOSI接MOSI

不用交叉

【吐槽】河北-河中草
主设备的SDO连接从设备的SDI,从设备的SDO连接主设备的SDI,从设备SDI接收的数据是主设备的SDO发送过来的,主设备SDI接收的数据是从设备SDO发送过来的
这是我查的一小段资料

他的意思不就是要交叉接吗?

【吐槽】辽宁-林中水滴
是那么发数据啊 但是连接是正常的
硬件连接是这么接的
都是主设备发起通信的 相当于一个循环一样 你不是要硬件连接么

【吐槽】河北-河中草

是的

【吐槽】辽宁-林中水滴

那就是了

【吐槽】河北-河中草

我是用两块板子通信

【吐槽】辽宁-林中水滴
对啊 用SPI吧

直接连就行了 

【吐槽】河北-河中草

交叉接就对了,是吧?

【吐槽】辽宁-林中水滴
你没明白 A板子的MOSI和B板子的MOSI接
你懂了么
不交叉

院士
2014-10-17 10:27:13     打赏
2楼
总结陈词

专家
2014-10-18 10:07:09     打赏
3楼
不交叉

工程师
2014-10-18 10:24:55     打赏
4楼
TX rx要交叉,这个不用的。。。

高工
2014-10-18 10:26:14     打赏
5楼

看名字就知道交叉不交叉了

MISO是master input slave output主机输入从机输出线

MOSI是master output slave input 主机输出从机输入线

两个设备对接需要一主一从机,,不能交叉

如果是一主多从机,就要看主从机配置了

专家
2014-10-18 10:49:33     打赏
6楼
受教了,还没有用过

院士
2014-10-18 11:59:44     打赏
7楼

想当年我也困惑过,

正如5楼所说,当我将MOSI 与 MISO 的意思翻译过来后,就明白了。

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]