这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 本公司新开一个项目,求推荐一颗ARM架构的处理器

共4条 1/1 1 跳转至

本公司新开一个项目,求推荐一颗ARM架构的处理器

菜鸟
2014-10-29 11:39:09     打赏
本公司新开一个项目,需要选型一颗ARM架构的处理器,主要受限于整机的价格,所以主处理器的价格 1K订单量,单价小于等于5美金,对应主处理的要求我详细列在下面。根据我的规格要求,诚意求推荐,有销售或者代理之类满足我的规格要求价格也满足要求的可以留下QQ我详细咨询。谢谢各位!
1、CPU  ARM926EJ 以上,倾向于Crotex-A8 以上,A9价格可能没有5美金以下的吧。所以Crotex-A7/A5的看看
2、主频 大于600MHz以上
3、External Memory Interface  DDR2 ,DDR3
4、boot Device   要支持从SPI Flash启动,不能只支持NAND,MMC,因为boot设备已定为SPI Flash
5、USB 接口,2个以上,支持HOST/OTG,USB2.0以上
6、SPI 接口,3个及以上,支持1.8V/3.3V
7、SDIO 接口,3个及以上,支持1bit,4bit模式
8、Ethernet接口,1个及以上,支持10/100M mode
9、I2C,UART ,2个及以上
10、Power Management 内部集成
11、ADC,PWM,3个及以上
12、LCD ,touch Screen Controller,Hardware Video Encode/Decode,Analog Audio,Digital Audio 这些都不需要,这些功能对我的项目没用
13、要是有TS接口和SIM Card 接口,又满足以上规格和价格要求,那就最完美了。
14、项目上linux系统
主要的规格要求就是以上这些了,其实我的目的就是要的总线处理速度够快。前端一直处于实时收数据转台,后端还要同时实时把数据送出去,过程中还要处理一下小的应用需求,目前评估了一颗ARM926EJ 450MHz的主频,总线能力达不到要求。所以一直寻求中。 
谢谢!!!!!!!!!

关键词: ARM      处理器 选型    

高工
2014-10-29 13:47:35     打赏
2楼
前端收总线数据,后端做快速转发,优先考虑DSP或FPGA吧。这个即要考虑主频还要考虑操作系统带来的延时。

菜鸟
2014-10-29 14:43:07     打赏
3楼
谢谢2楼,主要是我们现在软件开发,只会Linux的ARM架构的。所以找ARM机构的芯片,DSP和FPGA都没人会

高工
2014-10-29 22:16:48     打赏
4楼
硬件可以外包啊,自己做算法就ok了

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]