这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱生活 » 【每旬一辩】新旧之交,共话物联网和智能硬件

共106条 7/11 |‹ 5 6 7 8 9 10 ›| 跳转至
院士
2014-12-16 21:42:31     打赏
61楼
米国电影里演的那样,通过一个手持设备就能打开房门,就能打开保险箱,就能 “XX门”了

院士
2014-12-16 21:48:10     打赏
62楼

其实吧,像我们公司的上班签到用的打卡机,就是通过图像识别人脸技术来完成的。

可以通过以太网将数据同步至公司人力的电脑里。

院士
2014-12-16 21:52:19     打赏
63楼

安全都是相对的。

像版主这样,一穷二白的,就不用担心安全性

工程师
2014-12-17 10:18:00     打赏
64楼
锤子也智能!而且是真硬件!

工程师
2014-12-17 10:18:48     打赏
65楼
哈哈。

工程师
2014-12-17 10:19:42     打赏
66楼
不过,移动麦克风倒是真的很期待~

助工
2014-12-17 19:03:00     打赏
67楼

正如上面图上所说,“万物互联,智能你生活”。而我觉得物联应该以给消费者带来便利为最基础的立足点,利用现在拥有的技术或创造新的技术来达到。如果一个新的东西的产生没用给消费者带来他想要的,那么这个商品即使再智能高端也是没用的。物联网的产生是尽可能多的东西绑定在一个控制系统,你可以轻松的操作它们,从而缩短人们的距离和空间感。所以便捷是首要的。

关于物联的新事物产生,我认为应该从我们已有的事物中去寻找新的切入点,比如衣服类的,如果能在衣服上安装智能超薄的智能仪器,检测人的身体状况,通信等等。

工程师
2014-12-18 10:17:03     打赏
68楼

我看到有人戴手环,据称测试睡眠程度 、行路历程等效果都不错。问为什么会喜欢戴,答曰,具有督促自己锻炼的作用!但是,测试睡眠程度这一项,却因为睡前总是忘记带上而无法执行。为了便利,我想这可穿戴还需要弄个提醒之类的APP。

工程师
2014-12-18 10:17:34     打赏
69楼
硬件完备了,软件服务没跟上

工程师
2014-12-18 13:42:40     打赏
70楼
品质控!

共106条 7/11 |‹ 5 6 7 8 9 10 ›| 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]