这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 开源硬件 » 无线环境参数采集+SIN210开发板申请(第一季)

共9条 1/1 1 跳转至

无线环境参数采集+SIN210开发板申请(第一季)

菜鸟
2014-12-20 10:59:05     打赏
申请理由:

目前项目已有方案为有线数据传输模式,采用单片机作为MCU.但单片机无法采集,例如视频等的环境参数.项目应用在35kV高压屏蔽室中.目前视频采集是额外独立的一套视频系统.

现想升级方案,将环境温度/湿度/视频(1帧/s),通过无线射频方式传到主控室,以降低项目成本及解决高压室数据偶合传输的问题.

院士
2014-12-20 11:07:20     打赏
2楼
Nice

助工
2014-12-20 11:21:13     打赏
3楼
模拟摄像头吗?

院士
2014-12-20 22:05:58     打赏
4楼

楼主的方案与 sinlinux的开发有什么关系啊?

助工
2014-12-22 11:01:30     打赏
5楼

我们是sinlinx

不是sinlinux,谢谢哈!

院士
2014-12-22 19:25:00     打赏
6楼

还真是啊~~

要不,版主,你们改改名字呗~~

菜鸟
2014-12-29 21:20:59     打赏
7楼
目前用的是串口摄像头,因为我们的工程师对视频采集这一块不熟,所以采用了自带编码的摄像头,通过串口以每秒一帧的速率传输到主控室。 我们正想利用一个现成集成图像或视频编码的开发环境,配上模拟摄像头,再把我们熟悉的环境监控传感器、zigbee集成进来,做成一个系统推到高压屏蔽室环境监控中来。 目前已有的系统是多个设备用通讯链接的,调试和成本都不如将要开发的集成设备。

助工
2014-12-30 09:10:48     打赏
8楼
如果是串口的摄像头,mcu也能完成吧!

菜鸟
2014-12-30 17:39:28     打赏
9楼
是的,目前就是用的单片机完成的,但摄像头工业级的成本上万、帧率低,而且所有环境监控设备没有集成。现在想用一套系统集成方案代替,作为一个单一节点传到监控室。 因为本人及同事都是搞电力的,也都不熟悉视频编解码,希望可以有一套视频解决方案。正在选型中,想用你们的开发板。

共9条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]