这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱生活 » 【每旬一辩】国产移动操作系统能和安卓、iOS等巨头平起平坐吗?

Nancy 发起的投票 2015-01-04 15:30:53
  您还未登录,不能参与投票,请点击登录若您不是注册会员请点击注册
共83条 8/9 |‹ 4 5 6 7 8 9 跳转至
助工
2015-01-16 11:34:50     打赏
71楼

微软要发大招了,本月将发布的Windows 10实践多屏统一。从Windows 8继承而来的应用商店,将与Windows Phone应用商店全面整合,手机应用与桌面应用将实现统一,借助微软云战略,用户可实现PC与移动操作的无缝连接。

感觉咱们越落越远了......

助工
2015-01-16 14:40:04     打赏
72楼

贡献一张图,安卓与iOS的市占率:

调查机构GWI数据显示:在智能手机和平板电脑的操作系统里,Android都是占比最高的操作系统,分别占智能手机的54%和平板电脑的20%。

高工
2015-01-19 16:33:55     打赏
73楼

看样子,安卓的集团作战方式更有力量啊。

助工
2015-01-20 11:06:45     打赏
74楼
 怎么说呢,国产操作系统其实在军工和政府单位是有应用的,只是商业化和民用化还做得不够,很多日常的应用无法兼容和具备,发展国有操作系统这是一个艰难的过程,既要满足当前软件使用,又要超越其他操作系统,并具有特色还有很长的路要走,但是有这个意识和目标是一定能实现的 ,原子弹、氢弹我们都搞成功了还有什么更难的搞不定呢,让我们拭目以待吧。  

菜鸟
2015-01-21 21:03:04     打赏
75楼
假如cos的内核也是国人自己开发的话那就好了

高工
2015-01-22 16:58:49     打赏
76楼

的确,商业化、民用化是最难的。

高工
2015-01-22 16:59:28     打赏
77楼

感觉cos可以拍个大片看看啦,

悬疑剧。

菜鸟
2015-01-24 11:40:07     打赏
78楼
如果做软件也像做DVD、汽车一样,只是企业追逐利润的工具,那么永远也出不了精品,更别说走长久了。

菜鸟
2015-01-24 11:41:51     打赏
79楼
只是产权是要经得起时间检验的,而不是几个短期的专利。特别是软件行业,那么多眼睛和陷阱,…………路还长呢

高工
2015-01-30 17:04:48     打赏
80楼

利润是个魔障。

既能促进人们创新,

也能阻碍人们进取。

共83条 8/9 |‹ 4 5 6 7 8 9 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]