这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 开源硬件 » 【二叔科技】Microduino无线刷机

共8条 1/1 1 跳转至

【二叔科技】Microduino无线刷机

助工
2015-03-03 22:49:18     打赏

这个春节二叔没啥长进,惭愧啊,

有些力不从心吧,把MicroWRT也交给了版主去研究,

最近参加了一个Microduino的相关活动,

蓝牙无线刷机新品赠送&特惠活动

http://www.geek-workshop.com/thread-13192-1-1.html

其实EtOH的这个东西二叔已经关注快一年了,

从敷铜板板的设计就开始关注,

大家问的最多的就是,复位怎么做到的,

二叔也研究了,材料也买了,就是没安下心来做,

当时是想改造电动行车,用Arduino控制,

但涉及防水等问题,不能把刷机口放在外边,

而且也不方便每次把车搬到屋里来调试,

佩服Et君,能够踏实把每一件事做得尽善尽美,

从样板,到2014版,到2015版。。。。。。

好啦,闲话少说,开始体验,

另外还要感谢一下炫Q老师,

过年帮二叔抢了小文20多的红包,小文也土豪,

这次又帮二叔抢了个10:00:00,

这老家伙,唠唠叨叨,废话真多。。。

上图,手里剩下的Microduino套装和无线刷机套装(803号)

使用方法参考官方资料,其实也没什么,全自动的,

带S的是从机,接FT232做为发送端,

带M的是主机,接CORE做为接收端,

刚拿到模块的时候二叔还为一件事郁闷呢,

准备好了给CORE的供电线,但发现没有地方可插,

这可咋办啊,去找面包线吧,

后来发现,还有留下的WRT转接板和OLED呢,

正好有个小USB口可以用上,叠加起来就是下边的样子了,

为了体现是无线刷机就不能拉两条USB线了,

这里用到了二叔电源,可以供香蕉派+WIFI两个多小时,

不知道Microduino可以多久,反正MicroWRT估计到不了1小时,

好啦,被刷端准备好啦,准备开刷,

刷啥也是个问题,参考了Wiki

https://www.microduino.cc/wiki/index.php?title=Lesson_2--Microduino_OLED_Usage

找到了github的一段代码

https://github.com/Microduino/Microduino_Tutorials/blob/master/Microduino_Advanced/Microduino_OLED/OLED_Writing/OLED_Writing.ino

pkj是一个什么变量?好眼熟哇!

好像是控制字幕滚动的,不管了开刷,

编译顺利通过,全自动复位,自动开刷,好爽啊,

随着各色的灯的闪烁,无线刷机成功了,

好像还是115200的速率,没有测试有效距离,

刷机端和被刷端有些距离,

除了电脑鼠标,没有碰键盘,

更没有碰模块,刷机全自动完成,

近照,奇怪啦,为啥是美科科技,不是二叔科技呢?!

二叔懒嘛,没有去取模,

直接用的官方的例子,

当然就这样啦,没办法,谁让咱们懒呢,

刷完睡觉。。。。。

最后总结一下吧:

全自动刷机,

自动复位,

串口调试打开也能复位,

还有一个忘了说了,Et君的板子撸得比原厂还干净,尤其是圆真,每个都是黄色的,大赞!

感觉也有一些需要改进的地方:

CORE端希望增加一个2P或者USB的电源接口

(有BM模块和红板的土豪当二叔没说好啦)

另外就是这个也可以进行串口数据无线传输,

但是需要调试数据的波特率和刷机速率相同,

否则就会出现乱码,不知道有没有解决办法,

没有细测会不会有特定数据的雷,相信Et君已经尽量优化啦。

不说了,再说就没完了,到这里吧。。。。。

本文二叔科技(167153362)原创,首发于电子产品世界。。。。。。

欢迎转载:http://forum.eepw.com.cn/thread/268925/1

菜鸟
2015-03-03 22:51:40     打赏
2楼
二叔,要不micrwrt借我研究一下?

菜鸟
2015-03-03 23:12:45     打赏
3楼
二叔的帖子好评!

专家
2015-03-04 09:02:20     打赏
4楼
在我这里呢,名字拼错啦,过来咬我啊

专家
2015-03-04 09:03:55     打赏
5楼
二叔终于复活啦,据说那个WRT暂时不支持IIC和SPI,在考虑二号方案

菜鸟
2015-03-04 19:58:36     打赏
6楼
二叔好棒!!支持二叔~\(≧▽≦)/~

助工
2015-03-11 13:38:59     打赏
7楼
二叔不错哦。。。加油

助工
2015-05-13 23:03:24     打赏
8楼
最近身体欠佳,对不住大家了