这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » funnet的功放DIY进程帖【功放硬件电路的测试】

共8条 1/1 1 跳转至

funnet的功放DIY进程帖【功放硬件电路的测试】

菜鸟
2015-03-11 22:03:45     打赏

2015-03-11-进程贴更新【功放硬件电路的测试】昨天已经焊接好了功放板,但是太晚没来得及测试,今天进行了测试,按照版主witin发布的测试文件下载 TEST.zip 同时下载了STC烧录软件,经过上电测试,电路能够正常出音乐,确认硬件电路没问题,后续再学习程序,在这块电路板上学习STC15W204S这款单片机的编程。

我使用的程序下载线是下面这款(很常见的一款,PL2303):

首先找了手电钻的配套电源,记得要先测试下实际输出电压!满足使用条件再使用!切记!

后面实际使用的电源是下面这款,也是12V输出电压,1A输出电流!连接上音频线,电路板底部焊接了个小喇叭(手机使用的那种微型喇叭),上电测试,音乐出来了,静音、音量调节都可以,至少说明焊接完成的电路没什么问题,接下来是进行音质测试……

2015-03-12-进程贴更新【功放测试】今天先用51单片机学习了下红外解码,打算用这种普遍的红外遥控器来试试,上论坛的时候看到版主原来有给了红外解码的例程,可以好好学习版主的编程思路。

看了版主的程序,版主已经是把我们带到门口了啊,马上就可以用红外遥控控制音量了,接下来要加入自己的一些想法设计了

当“耳放”与“D类放大器”走到一起就有了我们EEPW论坛的“功放DIY”活动。既然活动中提到了耳放,何不就来一款可以移动的“耳放”呢于是我给这款功放加上了这么一个移动电源(12V-10V输出电压,最大放电电流2A):经过实际放音测试,效果还可以,但是整体感觉没有外接电源的好,不知道来个4A的会怎么样,改天换个12V,4A的再试试,有时间再出份测试报告。

菜鸟
2015-03-11 22:34:19     打赏
2楼
求一张高清图。

菜鸟
2015-03-12 20:41:28     打赏
3楼

这张应该比较清晰些的吧,上传的图片大小都被限制在一定范围了啦。

高工
2015-03-13 13:36:00     打赏
4楼
楼主的软件部分都做完了吧?

菜鸟
2015-03-13 21:17:25     打赏
5楼
版主,我都还在进行中呢,只能晚上抽时间学习这个功放DIY,这样的活动非常不错,下次还办个电子管功放、蓝牙功放等系列活动我来积极支持,不过这样的元器件物料成本好像太高了,以后多向版主您请教……

工程师
2015-03-15 20:03:02     打赏
6楼
楼主用的“程序下载线很常见的一款,PL2303)”是USB转串口?还是转TTL?转TTL怎么实现?我只有转串口线

菜鸟
2015-03-15 20:19:34     打赏
7楼

你手头上是不是上面那款下载线的呢?如果是这种线的话,那你还需要个RS232转TTL的下面的小板,然后再引线给单片机下载程序。希望回答能够帮助到您。

工程师
2015-03-15 20:52:30     打赏
8楼
楼主意思是先USB转串口,再串口转TTL,我是有上面的那款下载线,没有下面的小板。原以为USB直接转TTL呢。现在明白了,谢谢楼主。

共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]