这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 野驴先生功放DIY进程贴

共18条 1/2 1 2 跳转至

野驴先生功放DIY进程贴

助工
2015-03-19 17:47:33     打赏

期待已久的功放DIY终于是到手上了,看着这骚气侧漏的红色就有点激动,

然后手边还没有电脑,还是按耐不住激动地心情,开始焊了点小东西,

开始续更了!!!

昨天晚上花了点时间把板子都焊完了,有点小疑问,也有点小总结

总结:在图里面R21(位置见下图)这个电阻在图里面标注的1R的电阻(不只是我的弄掉了,还是就没给,反正是没有),如果不焊的MCU就没有供电,如果手头上有0R的电阻就焊上去个,做个硬性隔离,没有不焊也行。(这个是自己的发现加上坛友们的反应!)

下面求解决,我的疑问!

疑问:1.电阻R28(见下图)阻值上面写的是NC,我看这个电阻两端分别连得是MCU和耳放芯片,到底怎么处理,焊还是不焊;焊多大的???

2.R1、R2这两个电阻怎么焊接,之前第一批有人拿到板子时时,见人说过,但是现在忘记了,具体怎么处理【已解决,我忘记看原理图了】

等待大神给解决问题!!!

下面来张焊完的板子图全貌

现在还没烧录程序,好久没写过程序了,都忘记了,等手头上的事都弄完了,要好好复习下。

我有弄了两块板子,上下面板

又把板子洗了下,干净了许多

下面是第一次测试视频:

测试内容:1.音频播放   2.按键控制

视频地址:http://player.youku.com/player.php/sid/XOTE3MTM1MTY4/v.swf

关键词: 功放     进程    

工程师
2015-03-20 21:47:24     打赏
2楼
R21是对RS-232下载器外供电用的,如果你的下载器单独供电,就不要焊接了。

专家
2015-03-20 22:01:42     打赏
3楼
为啥我的包里没有铜柱?

菜鸟
2015-03-20 22:18:18     打赏
4楼

你好,请问你那个PCB连线图从哪里找到的

助工
2015-03-20 22:47:11     打赏
5楼
123哪里竖着并排两个电阻,焊到23脚上PCB位号图.pdf

专家
2015-03-20 23:20:58     打赏
6楼
看来也得对着原理图去研究一下了,功放的学问还真不少

助工
2015-03-21 11:58:39     打赏
7楼
居然是这样焊的,不合常理啊

助工
2015-03-21 11:59:23     打赏
8楼
楼主那个工具夹真是专业的啊