这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 有懂汽车发动机燃油控制系统的兄弟进!

共10条 1/1 1 跳转至

有懂汽车发动机燃油控制系统的兄弟进!

菜鸟
2015-05-12 10:18:29     打赏
有懂发动机燃油控制原理的兄弟能不能帮忙讲解下?我新手菜鸟!

专家
2015-05-12 10:28:38     打赏
2楼
我新手菜鸟!too

助工
2015-05-12 10:29:02     打赏
3楼
这个略高端,

工程师
2015-05-12 10:29:55     打赏
4楼
我只有驾照,没有车。。。。楼主要做发动机?做好了M我啊

工程师
2015-05-12 10:31:34     打赏
5楼
 一般DIY都是斯特林发动机。。。这个略高端

高工
2015-05-12 11:38:53     打赏
6楼
快打电话给雷军

专家
2015-05-12 12:40:28     打赏
7楼
就知道四冲程

院士
2015-06-07 21:35:19     打赏
8楼
楼上的网友说了“四冲程”,即进气、压缩、爆发、排气。在压缩的前期,通过控制油泵(类似脉冲驱动步进电机)喷油、雾化、与缸内的空气混合,在压缩的后期,通过缸内的电子点火头产生电火花,引起爆发进程,在爆发时推动活塞运动,带动曲轴加速转动,维持发动机的高速运转和平衡。供参考。

菜鸟
2015-10-06 11:49:34     打赏
9楼
你想了解什么 ? 我做汽车维修多年 也做汽车电子维修  从化油器到电喷  从电喷到缸内直喷  从缸内直喷到缸外直喷  再到混合喷    从同时点火  到独立点火  再到双重点火     至于柴油电喷就不一一介绍  更加复杂     你想了解的我基本都能给你介绍 

菜鸟
2015-10-10 12:48:08     打赏
10楼

这一块儿的东西太多了,三言两语真讲不完。

粗略来说就是汽油机的燃油控制是以空燃比为控制目标,根据节气门开度计算空气量,然后根据目标空燃比来计算所需的喷油量,再根据喷油器的特性换算成喷油器的开启时间,之后对喷油器进行控制。

除此之外很重要的一点是点火时间的控制,另外一些特殊工况,比如启动、怠速、急加速等工况都需要专门的控制。

共10条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]