这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 大渣渣的平衡车学习进程(更新至10-13号)

共20条 2/2 1 2 跳转至
助工
2015-10-13 22:10:43     打赏
11楼

10-13更新:  遥杆控制小车

之前觉得游戏遥杆好像很好玩的样子,买回来发现也就是一个电位器而已

既然都买回来了,那就装上玩玩呗,不然多无聊啊

摇杆。。。苦逼的我只能用洞洞板来做转接板。。焊得好累。。

用蓝牙来连接小车,方便,快捷~ 这蓝牙长这幅样子我也不想的,只是之前的底版被我弄烧了,结果我发现主要模块还能用,就拆下来了

当遥杆处于直立状态时,阻值是最大阻值的一半,当按到x正方向最大值时阻值为0,x负方向按到底时阻值最大,y方向同。

这样我们就可以用stm32上的adc来读取遥杆通电后xy的电压值,就可以得到遥杆的状态了。

根据小车源程序的蓝牙控制的代码来编写控制端的代码,这里用的是PA0和PA1要读取XY方向的值。

哦。对了,记得把发送端的蓝牙调成蓝牙主模式连接模式也要注意一下

遥杆在z方向还有一个按键,所以我就加了一个按下这个按键电机停转的功能

小车的代码里面有一个Flag_Stop标志位,当Flag_Stop == 1时小车就倒下了~

视频如下:

视频地址:http://player.youku.com/player.php/sid/XMTM1OTEwODg0MA==/v.swf

视频地址:http://player.youku.com/player.php/sid/XMTM1OTEwOTI1Ng==/v.swf

助工
2015-10-17 10:55:59     打赏
12楼

蓝牙的app又更新了,最近终于抽出时间试了一下

群文件里面也有下载

不知道是我的手机问题还是app本身bug,连上小车之后还是现实正在连接。。。

要点一下屏幕才ok

还有要注意就是点了3次低速档之后电机是关了,但是只能点3次高速档重新开启,按小车上的按键是没有用的

小车上的oled也是不开启的

还有就是想用这个app记得先把群里面

这个下了,烧hex进小车里...

助工
2015-11-02 18:27:24     打赏
13楼
虽然这个活动好像最近就结束了,但是以后有空继续折腾这平衡车我会继续在这更新的。

助工
2017-11-03 08:38:33     打赏
14楼

学习一下,哈哈

助工
2017-11-08 09:06:01     打赏
15楼

不错,谢谢

高工
2023-03-11 15:16:28     打赏
16楼
共15条 1/2 1 2  跳转至

大渣渣的平衡车学习进程(更新至10-13号)共15条 1/2 1 2  跳转至

大渣渣的平衡车学习进程(更新至10-13号)

高工
2023-03-14 16:18:39     打赏
18楼

学习了

高工
2023-04-06 16:40:56     打赏
19楼

高工
2023-04-06 16:41:00     打赏
20楼

共20条 2/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]